$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Иду на помощь!


Каждый добрый и неравнодушный человек - немного спасатель. Он никогда не пройдет мимо, если кто-то оказался в беде, не оставит один на один с несчастьем. И далеко не редкость, когда уфимцы, увидев, что требуется помощь, не раздумывая бросаются на подмогу.

Так, на днях неравнодушные горожане предотвратили два несчастных случая. Около восьми вечера в Информационный диспетчерский пункт Уфы позвонил уфимец и сообщил, что в заброшенном здании на бульваре Тухвата Янаби в яму с ледяной водой упал ребенок. На место тут же выехали бойцы Поисково-спасательного отряда Уфы и бригада скорой помощи. Но первым на помощь ребенку пришел сам очевидец происшествия. Он вытащил 13-летнего мальчика и передал его прибывшим спасателям и медикам. С переохлаждением подростка госпитализировали в одну из городских клинических больниц. Страшно представить, что было бы, если б мужчина не услышал криков мальчика... Здание, в котором находится яма-ловушка, принадлежит частному лицу. С собственником, допустившим халатность и не обеспечившим охрану территории, будут разбираться уполномоченные службы.
Второй случай тоже связан с водой. Трое взрослых уфимцев, взяв с собой двухгодовалого ребенка, решили покататься по реке Деме на резиновой лодке, хотя погода была отнюдь не прогулочной - синоптики обещали шквалистые порывы ветра. В какой-то момент лодка зацепилась за корягу и перевернулась, все четверо оказались в ледяной воде. Хорошо, что все это видел местный житель. Он быстро подплыл к ним на лодке, вытащил женщину с ребенком. Мужчина выбрался на берег сам, а вот вторую пассажирку, держащуюся за перевернутую лодку, стало сносить течением. И здесь тоже на помощь пришли очевидцы. Они вытащили женщину и привели к себе домой отогреваться и сушиться. В больницу доставили маму с ребенком с подозрением на переохлаждение, остальные участники "заплыва" от госпитализации отказались.
В Управлении гражданской защиты Уфы призывают горожан не пренебрегать элементарными правилами безопасности, не пользоваться любыми средствами передвижения, находясь в нетрезвом состоянии. Собравшись на речную прогулку, стоит иметь при себе спасательные средства, необходимо обеспечить себя и пассажиров жилетами, в лодке должен быть спасательный круг. Не нарушайте правила эксплуатации маломерных судов: не перегружайте лодку, не катайтесь на ней в темное время суток.
Скоро каникулы, поэтому сейчас нужно уделять повышенное внимание детям. Старайтесь не оставлять их без присмотра, объясняйте, где можно гулять, а где нет. Природа малышей так устроена, что им все время хочется познавать мир. Они даже не подозревают, что практически за каждым углом может подстерегать опасность.

Дата создание новости 11-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 6743     Номер: 38(13218)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.