$ - 76.0155
€ - 91.7507
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Горькая «ватрушка»


Горькая «ватрушка»

В минувшую субботу в Калининском районе произошел несчастный случай с 35-летней уфимкой и ее полуторагодовалой дочерью.

Женщина вместе с ребенком каталась на тюбинге на несанкционированном склоне на Курочкиной горе. В результате инцидента мама с малышкой госпитализированы в больницу.
Ранее в Уфе при катании с горки получил травму 3-летний мальчик. Целая серия подобных случаев произошла и в других городах и районах республики. Средства массовой информации сообщают, что в Набережных Челнах при катании на тюбинге 3-летняя девочка врезалась головой в дерево и получила смертельную травму…
В Управлении гражданской защиты Уфы напоминают, что кататься на несанкционированных горках опасно для здоровья и жизни.
Не игнорируйте информационные щиты и выставленные ограждения! Любой необорудованный склон представляет потенциальную угрозу как для вас, так и для вашего ребенка.
На горках нужно придерживаться определенных правил поведения. Не стоит идти на переполненную людьми горку с крутыми скатами и трамплинами. Нельзя отпускать ребенка одного без присмотра взрослых, так как малыш не сможет вовремя отреагировать на экстренную ситуацию, резко затормозить или увернуться от попавшейся на пути преграды. Родители должны помнить, что ледяные горки – самые опасные и непредсказуемые. Внимательно следите за передвижениями ребенка.
Особенно осторожными необходимо быть при катании на тюбингах: они быстро развивают скорость и становятся практически неуправляемыми.
В последние годы привычные санки все чаще стали вытесняться тюбингами, именуемыми в народе «ватрушками». Катание на надувных санках-тюбингах своей простотой и доступностью нравится как взрослым, так и детям.
Такой интерес к «ватрушке» появился неспроста: помимо прочего, тюбинг привлекает прочностью конструкции, а также удобством в хранении и транспортировке. Но несмотря на всю простоту в использовании, тюбинг, он же «ватрушка», он же «плюшка», способен развить большую скорость, и в этот момент управлять им практически невозможно. Именно поэтому тюбинг признан самым травмоопасным зимним развлечением, так как правила безопасности при катании на нем мало кто соблюдает.
Чтобы этот зимний вид отдыха доставил вам только удовольствие без горьких последствий для здоровья, МБУ «Управление гражданской защиты» Уфы рекомендует ознакомиться со следующими правилами.
В первую очередь нужно выбрать подходящее для катания место. Им может стать не-крутой (угол должен составлять не более 20 градусов) снежный склон, где отсутствуют деревья и столбы, нет выступающих камней, ям или бугров, которые могут повредить корпус «ватрушки». Кроме того, так как одной из особенностей тюбинга является отсутствие систем торможения и управления, отдать предпочтение нужно той трассе, которая имеет возможность длительного торможения в конце спуска. При спуске нужно обязательно соблюдать очередность и дистанцию. Поэтому для катания на тюбингах лучше выбирать специально оборудованные для этого трассы, где все эти меры соблюдены. И конечно, выполнять требования правил безопасности:
не спускаться с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона;
не кататься лежа, стоя на ногах или коленях, а также не стараться покинуть тюбинг во время движения;
не совершать спуск, предварительно разбежавшись;
не привязывать надувные санки к снегоходу, автомобилю и другим транспортным средствам;
не перегружать «ватрушку»: если она рассчитана на одного человека, то и использоваться должна как одноместная;
не сцеплять тюбинги между собой.
Нелишним будет напомнить о том, что, как и в любом другом виде зимнего активного отдыха, на тюбинге нельзя кататься, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
Поскольку эта забава пользуется повышенным спросом и у детей, родителям нужно уделять им особое внимание и объяснять правила поведения на горке; не отпускать малышей одних. Если же вы берете на себя такую ответственность, то их прогулка должна проходить под вашим пристальным контролем.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы.


Горькая «ватрушка»

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2175     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.