$ - 61.2610
€ - 72.2390

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чтобы сердечки бились ровно

“Комнаты примирения” для спасения от разводов

Криминал

Дело получил. Только уголовное


Дело получил. Только уголовное

В криминальной хронике последних дней есть сразу несколько преступлений, на которые пошли безработные. Они не захотели трудиться на стройке, в цеху, а решили "срубить" деньжат по-легкому. Но теперь работать им все же придется, только в местах не столь отдаленных...

Сотрудники полиции Советского района задержали 39-летнего жителя Учалинского района. Мужчина приехал в столицу республики в поисках работы. Заранее нашел на сайте объявлений адрес съемного жилья. Договорившись с женщиной-риелтором, приехал на квартиру по проспекту Октября. Безработный незнакомец своими историями покорил горожанку, они сходили в магазин за спиртным и продуктами и устроили застолье. Пока 38-летняя женщина находилась в ванной, мужчина забрал ее телефон. А когда она вернулась на кухню, стал требовать золотые украшения. Напуганная дама отдала драгоценности общей стоимостью в 54 тысячи рублей, мужчина скрылся. Слаженная работа сотрудников экспертно-криминалистического центра и уголовного розыска позволила быстро установить злоумышленника. Ранее судимый мужчина успел реализовать золото в другом городе всего за полторы тысячи рублей, а телефон выбросил - не смог взломать блокировку. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".
***
Вечером в дежурную часть отдела полиции по Калининскому району поступило сообщение о нападении в магазине на улице Богдана Хмельницкого. Вечером сюда зашли двое мужчин, которые, применив силу, отобрали у мастера станок по изготовлению ключей и скрылись. Потерпевший подробно описал нападавших, а эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр места происшествия. В результате уже через несколько часов двое подозреваемых давали показания. Зачем им понадобилось оборудование, теперь разбирается следствие в рамках уголовного дела о грабеже. Может быть, хотели точить ключи от квартир, где деньги лежат?
***
25-летний безработный в течение недели крал имущество у своей матери. 47-летняя жительница Уфы заметила, что из дома исчез персональный компьютер. Вопрос о судьбе техники женщина попыталась задать своему сыну, но тот не отвечал на телефонные звонки. За неделю из квартиры пропали швейная машинка, кухонный комбайн, тонометр, кофемолка, дрель и сотовый телефон. Женщина обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 40 тысяч рублей.
Как выяснилось, похитителем техники оказался родной сын горожанки. 25-летний ранее судимый молодой человек дал признательные показания. Все украденное он сдал в ломбард, выручив всего три тысячи рублей. Вырученные деньги потратил на выпивку. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в отношении нерадивого сына возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
***
В Уфе сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали местного жителя, угрожавшего девушке убийством.
В восемь часов вечера в отдел полиции по Орджоникидзевскому району поступило сообщение о нападении на девушку. Со слов потерпевшей, она заметила открытый подвал и подошла к нему, чтобы закрыть дверь. В этот момент на нее напал неизвестный. Приставив к шее строительный шпатель, он попытался втолкнуть ее в подвальное помещение. К счастью, девушке удалось вырваться из рук нападавшего, забежать в квартиру и сообщить о происшествии.
На розыск подозреваемого были ориентированы все службы, и вскоре наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал неоднократно судимого 25-летнего жителя Уфы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти. СУ Следственного комитета Российской Федерации по РБ по данному факту было возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, ночью 3 марта 38-летний уфимец пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности избил свою 41-летнюю сожительницу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.
***
Собранные следственным отделом по Советскому району Уфы СУ СК РФ по РБ доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 34-летнему гражданину Казахстана. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и незаконном хранении наркотических средств.
При проведении рейда сотрудники полиции возле одного из домов по улице Большой Шелководной заметили 33-летнего мужчину. Проследовали за ним, потребовали представить документы, удостоверяющие личность. Однако мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, нанес троим оперативникам множественные удары ножницами, после чего скрылся. Спустя несколько дней злоумышленник был пойман, вину признал. При обыске в квартире задержанного были обнаружены наркотики.
Судом ему назначено 2,2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 10-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 840     Номер: 20(13096)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


22 мая 2018 г. №41(13221)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 8