$ - 56.6537
€ - 69.8087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

Итоги от мэра


Итоги от мэра

Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- Заканчивается учебный год, начинается пора отпусков, уфимцы готовятся к отдыху, а мы приступаем к активной фазе ремонта городских дорог. Напомню, что работы ведутся в рамках федерального приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. На минувшей неделе службы вышли на улицы Цюрупы, Зорге, проспекты Октября, Салавата Юлаева... До ноября предстоит обновить 29 улиц, никогда еще в Уфе не приводили в порядок столько дорог одновременно. Мы все столкнемся с ограничением движения, поэтому придется набираться терпения и планировать маршруты заранее, с учетом ремонтных работ. Все это делается для блага всех горожан. Кстати, узнать, какие участки ремонтируются, можно, ознакомившись с интерактивной картой на сайте Администрации Уфы.
В целом, что касается благоустройства, столица с каждым днем становится чище и ярче: ответственные службы прилагают максимум усилий для того, чтобы город встретил свой день рождения во всей красе.
Как и планировалось, состоялось открытие второй спортивной площадки на территории школы. У учеников 159-й, да и у всех сипайловцев, проживающих в соседних домах, появилась возможность заниматься на современных тренажерах. Подчеркну: проект реализован на средства спонсоров. С их помощью мы хотим постепенно оснастить спортинвентарем и остальные школы Уфы.
Кроме того, на прошлой неделе был презентован первый новый троллейбус местного производства. Его можно считать примером того, как экономить финансовые ресурсы. Представленной на российском рынке технике троллейбус не уступает, однако он дешевле на несколько миллионов рублей!
В числе весомых событий последних дней - рабочая поездка в Сочи. Встретились с мэром города, посетили олимпийские объекты, Сочи-автодром, горнолыжный комплекс... Особое внимание уделили вопросам благоустройства - в этом вопросе Сочи один из лидеров в России. Бесспорно, инфраструктура, созданная в этом городе, впечатляет. Любопытно, что ежегодно здесь устраивают карнавальные шествия, символизирующие начало пляжного сезона, и на сей раз в нем принял участие наш муниципальный фольклорный ансамбль песни и танца “Мирас”.
Отмечу, в будущем мы намерены развивать с Сочи событийный туризм: так же, как и у нас, там проходит много мероприятий всероссийского и международного уровней.
Нельзя не сказать и о состоявшемся на минувшей неделе брендовом для столицы Российском нефтегазохимическом форуме, в рамках которого работала юбилейная международная выставка “Нефть. Газ. Технологии”. Он привлек свыше 400 участников, в том числе и Уфимский государственный нефтяной технический университет.
Одним из самых значимых событий стало открытие XXI Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, посвященного в этом году 90-летию выдающегося хореографа Юрия Григоровича. В столицу съехались представители мира балета из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, дальнего зарубежья...
Буквально на днях уфимской публике преподнес сюрприз екатеринбургский театр - в Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся показ спектакля “Ромео и Джульетта”, недавно удостоенного сразу двух “Золотых Масок”. К слову, в нашем городе этот коллектив выступил впервые.
Богатой неделя оказалась и на спортивные события. Уфа приняла чемпионат страны в боулдеринге и Всероссийские соревнования в скорости и трудности. На скалодроме “Кул-тау” собрались 170 спортсменов из 26 регионов, были среди них и чемпионы мира, Европы, России, победители и призеры Всемирных игр. В воскресенье же прошел традиционный “Зеленый марафон”, организованный “Сбербанком”. Тут важно отметить, что помимо детских и взрослых забегов состоялись и инклюзивные старты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дата создание новости 30-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 330     Номер: 43(13119)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1