$ - 64.3352
€ - 72.2291

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Впервые

Резьба – хобби, радость и судьба


С 25 по 29 июля под Уфой, на 1508 километре трассы М5 впервые в республике пройдёт региональный фестиваль-конкурс «Резьба – моя жизнь». Его организует компания «Эквилибриум» при поддержке Ремесленной палаты РБ и уфимского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Это будет праздник для всех резчиков по дереву, камню, кости. Организаторы ждут опытных и начинающих мастеров ДПИ, ремесленников, воспитанников детских художественных студий, представителей малого бизнеса, центров ремесел, учебных компаний. Они мечтают объединить мастеров России от Калининграда до Сахалина, от Крайнего Севера до Крыма. Дать им возможность общаться напрямую, а не по интернету. И наконец вывести российских резчиков на мировой уровень. Ведь большинство из них сидят в своих мастерских, тихонечко режут, создают шедевры, которые продаются буквально за бесценок.
Гвоздь программы – конкурс мастеров. Два дня участники будут трудиться над конкурсной работой. Кроме того, пройдут мастер-классы, выставка-ярмарка, концерт, предусмотрена детская площадка.
Инга РЕШЕТОВА.


В продолжение темы
В Центральной городской библиотеке, что на улице Комсомольской, развернута выставка «Россия мастерами богата». Здесь представлено несколько видов художественных промыслов - гжель, хохлома, роспись и резьба по дереву, а также специальная и научно-популярная литература.

Дата создание новости 17-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 538     Номер: 57(13237)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.