Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Благодарность от министра

Приходите на подиум «Счастливое долголетие»

На полпути из Пекина в Париж

Праздник к нам приходит

Ельник от кутюр


Ельник от кутюр


Если вы были уверены, что знаете о новогодних елках все, то в субботу, 6 декабря, на ВДНХ-Экспо эта уверенность бы порядком пошатнулась. В течение двух дней здесь были выставлены работы, поступившие на конкурс дизайнерских идей «Art-Ёлка-2018», а 8 декабря жюри огласило имена победителей.
Данному проекту Башкирской выставочной компании нынче «стукнуло» 10 лет. На юбилейный смотр свое видение лесных красавиц представили 325 участников. Самому юному – 4 года, старшему - 70 лет. Традиционно большую часть экспозиции составили работы от образовательных и социальных учреждений – средних и художественных школ, центров детского творчества, приютов и домов ребенка, училищ, колледжей, вузов. Над дизайнерским ельником славно потрудились в уфимской детской школе искусств, коррекционном детском саду №2, специализированном Доме ребенка, подростковых клубах «Легенда», «Ровесник», ЦТ «Гармония», ЦДТ «Глобус» и «Биктырыш», Уфимском колледже технологии и дизайна.
Организаторы предложили две номинации – напольные композиции (высотой не более 2,5 метра) и настольные арт-елочки, не превышающие метра. Конкурсные работы разделили на четыре возрастные категории: от 4 до 8 лет, от 8 до 14, от 14 до 18, а также старшая.
Из года в год конкурсанты предлагают непривычные идеи, далекие от традиционного представления о новогоднем дереве. У некоторых елок и иголок-то нет, и они вообще не елки в прямом смысле, а нечто, напоминающее праздничный атрибут, если судить по геометрическим параметрам. Более того, кое-кто в своих задумках пошел дальше и отверг треугольник и конус! Как такое может быть? Очень даже может! Мысль соорудить елку из лент, металла, упаковок от яиц, шишек, макарон, памперсов, гильз, спичек, гвоздей лишь поначалу кажется бредовой. А потом вырисовывается вполне себе любопытный арт-объект.
Гран-при с «Елкой в стиле Оп-арт» завоевала школьница Юлия Сегаль, представляющая Творческую архитектурно-техническую школы "КУБУС", действующую при Архитектурно-строительном институте УГНТУ.
Новшеством нынешнего конкурса стала возможность проголосовать за понравившийся образец в Instagram. Участники размещали фото своих работ под хештегом #ёлкабвк2018 и #новыйгодсбвк. Ель «Нежная красавица» Акима Султанова из Уфимской коррекционной школы-интерната №59 для обучающихся с ограниченными возможностями набрала 987 лайков. Акиму был вручен кубок, диплом победителя и приз.
Посетители ВДНХ ЭКСПО, прогуливаясь по креативному лесу, тоже могли проголосовать за понравившуюся новогоднюю красавицу. Выведя народный рейтинг, приз зрительских симпатий вручили 11-летней Марии Погодиной.
Специальным дипломом Союза дизайнеров России по Республике Башкортостан отметили Карину Ширяеву из Детского эколого-биологического центра и воспитанницу Уфимской коррекционной школы-интерната №59 Викторию Пакину.
И наконец, назовем конкурсантов полярных возрастных категорий. Самыми юными участниками, добившимися признания жюри, стали четырехлетние Ангелина Гайнанова (специализированный Дом ребенка) и Эмиль Фархшатов (детский сад Sun school). Они выполнили настольные композиции. Семидесятилетняя Мария Федоровна Ткаченко не зря приехала с работой «Новый год у Бабы-Ежки» из города Юрюзани Челябинской области. У нее второе место в номинации «Напольная art-елка».
Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 736     Номер: 99(13279)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.