$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

ИТОГИ

Не так страшен грипп, как его малюют?


В прошлом году сфера здравоохранения нашей республики выбилась в лидеры рейтинга среди 85 субъектов страны, набрав почти 137 баллов по всем критериям. А как обстоят дела в этом направлении в столице региона? Итоги работы учреждений здравоохранения города подвели в минувший четверг в столичном муниципалитете.

В совещании под руководством заместителя главы Администрации Уфы Сынтимира Баязитова приняли участие руководитель территориального органа Росздравнадзора по РБ Динара Гашимова, заместитель председателя комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного Собрания - Курултая РБ Альбина Бурангулова и многие другие. В рамках совещания руководители и коллективы лучших медицинских учреждений Уфы получили Благодарственные письма Администрации города за достойную работу.
- Изменения в законодательстве привели к тому, что полномочия по оказанию медицинской помощи перешли на уровень субъекта. Но муниципалитет города продолжает тесно сотрудничать с лечебными учреждениями, с контролирующими органами, - напомнил участникам совещания Сынтимир Биктимирович. - Особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям граждан - малоимущим, ветеранам, многодетным, горожанам с ограниченными возможностями здоровья.
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина затронула тему, волнующую всех, - об эпидемиологической ситуации в Уфе по гриппу и ОРВИ. Она пояснила, что беспокоиться пока рано: заболеваемость остается на неэпидемическом уровне, но прослеживается сезонный рост.
Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Юлия Кофанова, говоря об основных показателях этой сферы, коснулась темы демографической ситуации в регионе.
- Снизились и смертность, и рождаемость, - подчеркнула она. Показатель смертности по РБ снизился на 4 процента, по Уфе - на 4,4 процента. Спад рождаемости во многом объясняется уменьшением количества женщин фертильного возраста.
Что касается причин смертности, "лидерами" являются болезни системы кровообращения, на втором месте - новообразования и внешние причины.
- Улучшить демографические показатели помогут диспансеризация и эффективность работы первичного звена, мотивация людей к ведению здорового образа жизни, - уверена она.
Отдельное внимание Юлия Кофанова уделила внедрению в медицинских организациях модели "Бережливая поликлиника". Сегодня проект реализуется в четырех учреждениях здравоохранения республики (уфимские поликлиника №32 и детская поликлиника №4, городские больницы Белорецка и Кумертау). Руководители медицинских организаций республики, участвующих в пилотном проекте, отмечены благодарственными письмами Государственной корпорации "Росатом".

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 16-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1899     Номер: 14(13194)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.