$ - 67.7519
€ - 79.1749

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Безопасность в комплексе

И новый асфальт, и «Кречеты»

Глоток здоровья в городском саду

«Где хотенье, там и уменье»

Без устали мелькают спицы…

Вслух о сокровенном

Жизнь после рака


Жизнь после рака

Марселю Имангулову на днях исполнится 29 лет. Он невероятно жизнерадостен, излучает позитив, с его лица не сходит улыбка. Глядя на Марселя, трудно поверить, что несколько лет назад ему удалось справиться с лимфой Ходжкина. Ремиссия – два с половиной года. И все это время Марсель не устает повторять: рак излечим.

Он проводит открытые встречи, на которых рассказывает свою историю и приглашает друзей, также столкнувшихся с онкологией. В соцсетях ему пишут люди с просьбами о помощи. Он консультирует, делится опытом, вселяет надежду.
- Согласно официальным данным, ежедневно в России полторы тысячи человек узнают, что у них онкозаболевание. Цифра серьезная. И все-таки каждый надеется, что болезнь минует его, семью, друзей. А нужно не бояться, не прятать в голову в песок. Нужно быть готовым. Я считаю своей миссией доносить до людей – рак не приговор, его можно победить, – молодой человек, на долю которого выпали тяжелейшие испытания, готов помогать другим.
Марсель строит свою «пирамидку добра». В начале лета в ее основание лег еще один кирпичик – проект «Достучаться до сердец» на YouTubе. Это в основном видеоистории о людях, которые столкнулись со злокачественными опухолями и говорят об этом открыто.
Первым выложили документальный фильм о москвичке Люсе Поволоцкой и ее сражении с раком шейки матки. Алина Хадырова из Казани поделилась своим путем к выздоровлению. Они рассказывают подробно, очень откровенно, не скрывая негативных деталей, моментов отчаянья. Многие из них во время болезни тоже вели блоги, и это было своеобразной психотерапией. Алина, например, потеряв после химии волосы, выкладывала в инстаграмм свои «лысые» снимки. «В какой-то момент я поняла, что пока не покажу всему миру свой череп, чалмы и прочие «прически» в платках, не смогу перешагнуть этот психологический барьер», - говорит она. Параллельно на экране всплывают ее тогдашние фото, где она потрясающе красива. Думаю, эти фотографии серьезно поддержат женщин, переживающих из-за потери волос.
Очередным героем стал Юрий Келько, близкий друг уфимки Регины Нуртдиновой, на лечение которой собирали средства всем миром, но, увы, не успели. Юрий вспоминает, как узнал о болезни девушки, советует, как близким вести себя в таких ситуациях, предостерегает от ошибок.
Проект хотели сделать доступным для всех, поэтому видео содержит включаемые рабочие субтитры для неслышащих зрителей.
По словам Марселя, его команда снимает ликбез о моментах, о которых не рассказывают в школе или вузе, но крайне важных для людей. Новые истории выкладываются по средам. И судя по откликам, подписчики ждут середины недели. «Спасибо за то, что вы делаете. Это мотивирует и вытаскивает из черной ямы болячек», «Истории людей, победивших рак, – мощный пинок для тех, кто столкнулся с ним, поник и поставил крест на себе или близких!», «Смотрела, не отпуская улыбки, хоть порой моменты доходили до полной «жести». Правда, то, что вы делаете, круто!», «Год назад, проходя лечение в одной из московских больниц, увидел, что бойцов гораздо больше, чем унывающих. А такие каналы, как ваш, их число еще увеличат. Божьей вам помощи!» - вот небольшая часть комментариев.

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото из архива
Марселя ИМАНГУЛОВА.

Дата создание новости 10-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 815     Номер: 55(13235)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


14 сентября 2018 г. №75(13255)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.