$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Современно и мобильно

Здоровье в модуле: медицина стала ближе


Вчера в Нагаево начал работу модульный медицинский пункт, рассчитанный на юных пациентов в возрасте до 18 лет. С самого утра здесь было многолюдно: открытия учреждения ждали с большим нетерпением. Теперь мамам с детьми не придется лишний раз преодолевать солидные расстояния, чтобы попасть на прием к уфимскому педиатру.

Здоровье в модуле: медицина стала ближе Здоровье в модуле: медицина стала ближе

В этот день экскурсию по зданию провели для главы Администрации столицы Ульфата Мустафина. Он оценил увиденное: «Современно и тепло, есть все необходимое оборудование». По его словам, жителям Нагаево и ближайших населенных пунктов будет удобно: медицинские услуги теперь стали гораздо ближе к дому.
Ульфат Мансурович приехал не с пустыми руками: он вручил главному врачу Ирине Алексеевой сертификат на компьютерное оборудование. Подарок как нельзя кстати: в современном пункте создано автоматизированное рабочее место участкового педиатра, в полном объеме будет вестись электронная карта каждого пациента, включающая в себя выписку электронных листков нетрудоспособности, рецептов, ввод в базу результатов анализов и проведенных прививок.
Мэр города удивился большому наплыву пациентов: «Болеют?» Но его успокоили: в понедельник всегда много людей, к концу недели ситуация стабилизируется, и в коридорах станет свободнее. К тому же информация об открытии медицинского учреждения была размещена в социальных сетях и на официальном сайте поликлиники…
Речь также зашла о молочной кухне. По словам Ульфата Мустафина, сегодня единственным городом республики, где ее удалось сохранить, остается Уфа. В планах – расширить число точек, в которых можно получать здоровое питание для малюток. Одно из предложений – разместить пункт с молочкой в старом здании нагаевской школы.
- Сегодня на учете стоят 17 детей в возрасте до трех лет, имеющих справку о том, что они имеют право на бесплатное питание, - отметила Ирина Алексеева.
- Эта цифра будет увеличиваться, люди активно переезжают в Нагаево, не все регистрируются. Населенный пункт растет, - подчеркнул глава администрации Октябрьского района Роберт Ахунов.
Еще одна тема – возведение детской поликлиники. Как сказал Ульфат Мустафин, только медицинского пункта для такого крупного села, как Нагаево, недостаточно, всех проблем он не решит.
- Земля есть в резерве? – поинтересовался мэр.
- Через месяц будет проект поликлиники на 320 посещений в смену, мы сможем заявиться под финансирование, - сообщил Роберт Ахунов.
- Необходимо будет обратиться в республику для включения в РАИП, - сказал Ульфат Мансурович. – Вопрос строительства новой поликлиники назрел давно.
…Екатерина со своей мамой Ольгой Тарасовой из Зинино пришли на прием к педиатру. Девочка немного приболела, поэтому в школу в этот день решили не ходить.
– До недавнего времени ездили в город, представляете, как сложно с больным ребенком. А если еще и температура? На дорогу уходило час или даже полтора, - говорит Ольга. – Сегодня я, как и многие жители Зинино, Нагаево, рада открытию медицинского пункта, это очень удобно и мобильно.
Отметим, что модульное здание возвели в декабре прошлого года. В теплом помещении располагается кабинет педиатра, фильтр-бокс для инфекционных больных, прививочный и процедурный кабинеты. Педиатр будет принимать пациентов ежедневно, вакцинацию планируют проводить два раза в неделю. Что касается узких специалистов, один раз в месяц они будут приезжать в Нагаево для осмотра малышей до года.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Дата создание новости 12-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 114(13294)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.