$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акция

Уфимцы прошли «10 тысяч шагов к жизни»


Кроссовки, спортивная форма и хорошее настроение – именно такой набор необходим был всем, кто принимал участие всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», прошедшей в Уфе в минувшую субботу. Местом встречи любителей прогулок и спорта стал парк имени Мажита Гафури, откуда начинался маршрут протяженностью в несколько километров.

Уфимцы прошли «10 тысяч шагов к жизни»

Событие приурочили ко Дню молодежи. Организаторы приготовили для участников «здоровое» меню: зарядку с многократной чемпионкой паралимпийских игр Оксаной Савченко, концерт, танцевальный флэшмоб и совместную прогулку на десерт. Перед стартом медики измерили пульс и давление участникам в мобильном кабинете здоровья, а волонтеры Лиги здоровья нации по ЗОЖ и ГТО провели небольшой инструктаж.
– Акция стартовала сегодня по всей республике в 10 часов, – сообщила собравшимся исполняющая обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова. – Я призываю вас постоянно ходить, это прекрасно, совсем другое ощущение жизни. Хотела бы сказать, что благодарна общественной организации «Лига здоровья нации», которую возглавляет Лео Бокерия – известный врач, кардиохирург, очень уважаемый человек, неустанно продвигающий тему здорового образа жизни.
К горожанам обратился глава Администрации столицы Ульфат Мустафин. Он рассказал, что в городе делается очень многое для того, чтобы уфимцы занимались спортом: в Уфе запустили масштабный проект «Волейбол в каждый двор», появляются новые футбольные площадки, проводятся различные спортивные мероприятия.
– К акции мы подготовили маршрут протяженностью ровно 10 тысяч шагов, – подчеркнул Ульфат Мустафин. – Уфа – это не только промышленный, культурный и научный центр, но и спортивный город.
В завершение своей речи Ульфат Мустафин передал эстафету проведения следующей акции городу Нефтекамску.
Организатором акции является общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований при поддержке временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, Правительства РБ и Администрации столицы.
- Целый день провожу на работе за компьютером, поэтому взял себе за привычку делать по утрам зарядку, а вечером прогуливаться в парке, - рассказывает уфимец Максим Федоров. – Недавно дети подарили фитнес-браслет, с ним невозможно забывать о правиле 10 тысяч шагов.
- Знаю, что в день нужно проходить по 3 километра, поэтому много передвигаюсь пешком: с работы до дома и обратно, в итоге набегает по 6-7 километров, - говорит ординатор Регина Кашапова. – Но нельзя забывать, что 10 тысяч шагов – норма, которая подходит не всем. Следует прислушиваться к состоянию своего организма, учитывать возможные ограничения по здоровью.
Акция «10 000 шагов к жизни» проходит с 2015 года. Согласно классификации ВОЗ, менее 5000 шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как «сидячий»; от 5000 до 7499 без какой-либо спортивной нагрузки – этот показатель относится к «малоэффективным», от 7500 до 9999 называют «отчасти активным». И только ежедневные 10000 и более шагов характеризуют образ жизни как «активный»
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Валерия ШИРОКОВА.

Дата создание новости 2-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 782     Номер: 48(13332)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.