$ - 77.9241
€ - 91.3115
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лёгкие болеют нелегко


Время восстановления дыхательной системы после перенесенной коронавирусной инфекции зависит от индивидуальных особенностей человека и может занять длительное время, сообщил в интервью радио Sputnik профессор РНИМУ имени Николая Пирогова, пульмонолог, заслуженный врач России Александр Карабиненко.

«Коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, в первую очередь затрудняет работу дыхательной системы человека и наносит урон легким», - говорится в сообщении.
Врач объяснил, что у переболевших COVID-19 происходят фиброзные изменения в легких, как после других воспалительных заболеваний дыхательной системы. Подобные структурные изменения предполагают период длительного восстановления.
Специалист отметил, что после перенесенного коронавируса не противопоказана гимнастика и укрепляющий режим, однако структурное восстановление поврежденных легких может произойти только само, по прошествии времени.
Александр Карабиненко напомнил, что после свиного гриппа H1N1 фиброзные поражения легких могли сохраняться на протяжении полутора-двух лет, а у некоторых людей дыхательная система не восстановилась до сих пор.

Алёна ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 17-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 445     Номер: 49(13428)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.