$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

Душевный разговор

В чём сила, брат?


Испокон веков считается, что мужчина должен быть сильным. Так повелось, что женщины любят сильных мужчин и каждая хочет видеть возле себя человека, на которого можно полностью положиться. В преддверии Дня защитника Отечества поговорим о сильной половине человечества с заведующей отделением нашего центра психиатром Ольгой Шадриной:

- Настоящий сильный мужчина решителен, активен и настойчив. С ним можно не бояться быть слабой женщиной. Многие годы сильным в глазах прекрасного пола мужчину делает его ответственность за детей и супругу, решительность в разрешении тяжелых ситуаций, работоспособность.
Большинство супружеских союзов можно разделить на два типа. Первый - сильная женщина и сильный мужчина. Встречается такой вариант крайне редко, поскольку представители сильного пола избегают себе подобных дам. Два лидера никогда не поделят территорию и вечно будут бороться за главенство. Но если женщина хоть иногда будет играть роль беззащитной, союз может получиться очень удачным.
Второй тип - сильный мужчина и слабая женщина. Такие пары более гармоничны. Ведомая супруга не претендует на лидерство, а муж ощущает себя рядом с ней самым сильным.
В действительности жизнь с доминирующими мужчинами далеко не безоблачна. У них имеются и серьезные недостатки, с которыми супруга вынуждена мириться. Моменты, казавшиеся во время ухаживания романтичным, могут разочаровать в совместной жизни.
Каждый из мужчин хоть раз в жизни сталкивался с сильной женщиной или считающей себя сильной. Они, как правило, успешны, умны, занимают руководящие должности. И мечтают найти партнера, который возьмет верх.
С женщиной прежде всего должно быть комфортно. Но какой комфорт, если отношения превращаются в соревнования под названием "Кто лучше?". В этой бесполезной гонке мы теряем силы, время и в конце концов самих себя только для того, чтобы доказать: мы не хуже нашей второй половинки. Продолжительность таких отношений зависит от нашей внутренней выдержки.
Мужчины - сильный пол, так уж распорядилась природа. Им нравится чувствовать свою значимость, ощущать, что кто-то нуждается в помощи и защите. Даже если требуется всего лишь заменить перегоревшую лампочку. Когда мужчины говорят о "женской логике", они и вправду не верят в ее существование. Ведь женщина интуитивна, импульсивна, экспрессивна, эмоциональна, подвержена рефлексии. Для рационального, интеллектуального, строго логичного мужского сознания - это большое испытание на прочность.
Сила представительниц прекрасного пола зачастую проявляется в экстремальных ситуациях. И хотя они возбудимы, повышенно чувствительны, на деле оказываются более устойчивыми к стрессу. Переживать жизненные коллизии без значительного ущерба для здоровья женщина обязана еще и потому, что прежде всего она - мать. Словом, благодаря детям "слабые" дамы "укомплектованы" крепкой психикой.
О силе женщины можно судить по их необычайной "живучести". Замечено, что в экстремальных социальных условиях возрастает смертность именно мужчин. И большая часть выкидышей приходится на эмбрионы мужского пола. Вот и получается: рождаются мужчины реже, умирают раньше.

Беседовал ведущий рубрики Ильгиз ТИМЕРБУЛАТОВ, главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра, доктор медицинских наук.

Дата создание новости 19-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 571     Номер: 31(12929)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.