$ - 56.4988
€ - 63.1713

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

В такую ночь не спится никому

Во взрослую жизнь - в ритме полонеза

Все звёзды в гости к нам: Нуреевский фестиваль стартует сегодня

"Слушать и слышать людей"



Вчера, 13 апреля, состоялась традиционная "прямая линия" Главы Башкортостана Рустэма Хамитова.


Год назад, заканчивая такой же диалог с жителями республики, Рустэм Закиевич отметил: "Такие встречи, такое общение очень важны. Я уже говорил, что главным источником информации для меня являются наши граждане. Не отчеты, которые кладут мне на стол министры и члены Правительства, не записки какие-то или таблицы, которые дает Госстат. Очень важно слушать людей, слышать, понимать, что их сегодня волнует".
Люди отвечают взаимностью. Каждая "прямая линия" - это тысячи писем, сообщений в социальных сетях и популярных мессенджерах, звонков в колл-центр, видеообращений... Конечно, не все они попадут в эфир: время вещания ограничено, да и силы не бесконечны. Однако цена каждого слова велика. Не случайно Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания - Курултая РБ, отметил, что "депутаты Башкортостана по результатам "прямой линии" могут внести поправки в различные законодательные акты республики". По его словам, обращения граждан помогают выявить и устранить недостатки законодательства Башкортостана или избежать неправильной трактовки отдельных законов.
И люди звонят, пишут, стоят в очередях к выездным телестудиям, которые работали и будут работать в 23 районах республики... Как сообщает ГТРК "Башкортостан", по данным на 12 апреля в колл-центры поступило более 6 тысяч обращений. Подавляющее большинство - 37 процентов звонков - связаны с темой дорог, ЖКХ и строительства. На втором месте - здравоохранение и социальная защита, далее - экономика, вопросы образования, культуры и спорта. Замыкают пятерку самых популярных обращений темы экологии и благоустройства.
Программу "Разговор с Главой Башкортостана" в прямом эфире транслировали телеканалы "Россия-Башкортостан", БСТ, "Вся Уфа", "РБК-Уфа", а также радиостанции "Радио России - Башкортостан" и "Спутник FM". В нынешнем году "прямая линия" проходила в новом формате: наряду с журналистами в студию были приглашены представители различных сфер деятельности.

Подробности - в следующем номере "Вечерней Уфы".

Дата создание новости 14-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 773     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.