$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Колодезная вода не всегда чиста


Качество воды, которую мы пьем, на которой готовим еду для себя и своей семьи, оказывает влияние на наше здоровье. Согласитесь, это очевидный факт. Тем не менее все понимают, что от того, какое топливо они зальют в бензобак автомобиля, зависит его состояние и сколько придется потратить средств на ремонт. А о качестве жидкости, поступающей в организм, задумываются почему-то не в пример меньше.

Статистика заболеваемости мочекаменной болезнью в республике как раз и демонстрирует наше с вами беспечное отношение к воде.
Наш регион относится к территориям риска по уровню заболеваемости взрослых мочекаменной болезнью. Показатели в 2014 году превысили данные по Российской Федерации в 1,2 раза и продолжают увеличиваться. За последние пять лет темп роста составил 14,5 процента.
Основной причиной несоответствия питьевой воды гигиеническим нормативам в республике является природное повышенное содержание железа, марганца, солей жесткости в воде подземных источников, а также загрязнение нитратами.
Употребление воды из нецентрализованных источников индивидуального пользования (например, колодцев, скважин) приводит к накоплению загрязнителей в организме и подрывает здоровье. Результаты лабораторных исследований, проведенных республиканским Центром гигиены и эпидемиологии, показывают: половина образцов воды из таких источников водопользования не соответствует гигиеническим нормативам по химическому составу.
Теперь понимаете, почему так важно знать, какую воду мы пьем и какой, соответственно, следует выбрать метод очистки?
Центр гигиены и эпидемиологии много лет исследует воду источников. Этот опыт уникален. В электронной базе данных, составленной по результатам наших исследований, содержатся сведения о химическом составе вод всех районов республики. Каждому заказчику предлагается индивидуальная схема (то есть перечень определяемых показателей) анализа воды с учетом особенностей той местности, где располагается источник.
Воспользуйтесь услугами лабораторий Центра, проверьте содержание опасных загрязнителей в воде, которую пьете.
Порядок отбора проб, необходимое количество воды для исследований, условия ее доставки и цены на исследования вам разъяснят по телефонам: 287-85-14; 287-85-00.
Сайт http://sesufa.ru/

Дата создание новости 22-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 400     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.