$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

ФУТБОЛ

“Планку мы с вами подняли очень высоко"



В минувшее воскресенье в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с игроками, тренерами и руководством футбольного клуба “Уфа” и поздравил их с успешным завершением сезона.

Наша команда, набрав 43 очка, заняла седьмое место в чемпионате России среди клубов премьер-лиги, а еще ранее вышла в полуфинал Кубка страны-2017. Это наивысшее достижение башкирского футбола за его более чем столетнюю историю. Например, в позапрошлом и прошлом году клуб занимал только двенадцатое место в чемпионате страны. Так что “Уфа” за счет успешного подбора тренерского состава и игроков, улучшения учебно-тренировочного процесса и более качественной игры всего лишь за один год шагнула на пять мест в турнирной таблице, опередив даже экс-чемпионов России московский “Локомотив” и казанский “Рубин”.
Рустэм Хамитов на встрече с “Уфой” отметил: “Планку мы с вами подняли очень высоко. Её надо удержать. Понимаю, что у нас есть резервы для того, чтобы в следующем сезоне добиться ещё более значимых результатов. Для этого надо упорно трудиться. И все вместе мы - болельщики, руководство клуба и, главное, футболисты - сделаем всё, чтобы наша команда шла вперёд. Очень хорошо, что сегодня, когда итоги этого тура комментировал тренер сборной России, он говорил о том, что в Уфе подрастают очень интересные, симпатичные футболисты. Надеюсь, что не только наш вратарь Александр Беленов будет играть в сборной. Будут играть и другие. Вы все молодцы! Ещё раз поздравляю вас с этим достижением. Спасибо!”
Подчеркнем, что выше нашей команды в завершившемся чемпионате России оказались только шесть коллективов: московские “Спартак” (69 очков), ЦСКА (62), санкт-петербургский “Зенит” (61), “Краснодар” (49), грозненский “Терек” (48) и “Ростов” (48). Большой успех уфимского клуба в главных турнирах нынешнего сезона - это еще и результат огромного внимания, которое постоянно оказывает руководство Башкортостана развитию футбола как в Уфе, так в других городах и сельских районах. Еще семь лет назад столица нашей республики ни о какой премьер-лиге даже не помышляла. Теперь она имеет отличную команду РФПЛ и замечательный реконструированный стадион “Нефтяник”, где регулярно проводятся матчи самого высокого всероссийского ранга.
И что еще немаловажно: игроки, успешно выступая за “Уфу”, в минувшем сезоне получали приглашение в национальную сборную России. Это касается вратарей Андрея Лунева, Александра Беленова и защитника Виктора Васина. Двое из них уже играют за грандов отечественного футбола. Поэтому футболисты едут из других команд в наш город с большим желанием, прекрасно понимая, что здесь можно успешно повышать свою спортивную квалификацию и двигаться вперед по карьерной лестнице.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 634     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.