$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Мы выведем этих монстриков на чистую воду!


Микробы считаются маленькими монстрами, причиняющими человеку вред. Плохая репутация бацилл на бытовом уровне объяснима - на их "совести" множество опасных инфекционных заболеваний. Например, по данным ВОЗ, ежегодно каждый второй человек на планете заражается гельминтами, 1,2 миллиарда (!) человек страдает аскаридозом, 900 миллионов - анкилостомозом и 700 миллионам доставляет неприятности трихоцефалез.

Большинство из нас являются, образно выражаясь, обителью для паразитов, но не догадываются об этом. Поселяясь в организме человека, "гости" поглощают питательные вещества и отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. Такое "соседство" проявляется проблемами с желудочно-кишечным трактом, аллергиями (особенно им подвержены дети), бессонницей, раздражительностью, мышечными и суставными болями отражается на коже, ногтях...
Однако несправедливо заносить всех микроскопических обитателей нашего организма во враги. Очень часто микроорганизмы нам жизненно необходимы! Без них, к примеру, невозможно пищеварение. Нормальная флора кишечника представляет собой биомассу микробов, участвующих в выработке иммунитета. При дисбиозе (другое название дисбактериоза) кишечника иммунитет нарушается, заселяются чужеродные микроорганизмы и развивается гнилостная флора. Итог - хроническое воспаление.
К дисбиозу могут привести длительное и бесконтрольное применение антибиотиков, нерациональное питание, кишечные инфекции, в том числе паразитарные, прием химиопрепаратов, гормонотерапия.
Разрекламированные фармкомпаниями про- и пребиотики, биологические активные добавки здоровью, конечно, не повредят, но и эффект появится лишь в том случае, если их принимать с учетом состояния кишечной флоры. Проще говоря, прежде чем лечить гельминтозы и дисбиоз, необходимо поставить диагноз. Кроме того, надо дифференцировать гельминтозы и другие инвазионные, а также инфекционные заболевания.
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии проводит микробиологические, а также бактериологические исследования для оформления справок и личных медицинских книжек. Обратившись к нам, вы получите результаты анализов в сжатые сроки. Можете быть уверены в их точности - лаборатория оснащена современным высокотехнологичным оборудованием с функцией роботизированной микроскопии биоматериалов. Специалисты проконсультируют, как подготовиться к анализу и правильно отобрать материал.

Телефон лаборатории бактериологических исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан": (347) 287-85-15. Адрес: г. Уфа, ул. Шафиева, 7, 2-й этаж, кабинет 202.

Дата создание новости 2-06-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 241     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.