$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Заседание

История тоже нуждается в инвестициях


В Уфе состоялось очередное заседание Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры. В нем приняли участие глава Администрации города, председатель Общественного совета Ирек Ялалов, представители ведомств, строительных, общественных организаций, архитекторы, краеведы, журналисты.

Ирек Ялалов представил руководителей недавно созданного Фонда содействия сохранению и воссозданию объектов культурно-исторического и архитектурного наследия города Уфы "Имэн Кала" - председателя наблюдательного совета Сергея Веремеенко и генерального директора Ильдуса Адигамова.
- Несколько месяцев назад они по моей просьбе подключились к важному вопросу поиска инвесторов для достройки ряда религиозных объектов. Это в первую очередь храм на улице Комсомольской и мечеть "Ар-Рахим". У нас такие же объекты есть в Сипайлово - храм, возведение которого остановилось, и ряд зданий в исторической части - взять ту же хакимовскую мечеть, утратившую свой исторический облик. Для их восстановления нужны соответствующие инвестиции. Коллегами был учрежден специальный фонд "Имэн Кала". Мы надеемся, что огромный опыт Сергея Алексеевича, который построил и восстановил десятки храмов в республике, в центральной России, будет востребован, - отметил Ирек Ялалов.
В свою очередь Сергей Веремеенко отметил, что Фонд намерен вести многоплановую работу в сфере сохранения исторического наследия. Это не только восстановление зданий и сооружений, но и организация различных выставок, работа с молодежью, повышение ее интереса к истории города.
- Призываем объединиться и работать вместе ради общего дела, - отметил Сергей Веремеенко, обращаясь к членам Общественного совета.
Напомним, Общественный совет по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры был создан в сентябре 2012 года. Большинство его членов являются представителями общественных организаций, историками, краеведами, архитекторами, искусствоведами.

Дата создание новости 4-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 315     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.