$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Золотой скальпель

"Улыбка", меняющая жизнь


С тем, что улыбка преображает лицо человека, спорить, пожалуй, никто не возьмется. А если речь идет о благотворительной "Операции "Улыбка", то меняется не просто лицо - судьба человека.

В последнюю неделю сентября в Детской республиканской клинической больнице международная бригада врачей прооперировала 43 пациента с врожденными челюстно-лицевыми патологиями. Самому маленькому - полгода, старшему - 19 лет. Почти все они жители республики, некоторые приехали из Челябинской области, Тюмени, Санкт-Петербурга.
Это уже четвертый визит международной врачебной акции в Уфу. Плечом к плечу с отечественными хирургами - врачи из Панамы и Филиппин. Стать членом команды непросто. Нужно быть докой в своем деле, пройти внутреннюю аккредитацию. Это при том, что проект - волонтерский, вся бригада работает безвозмездно.
По словам заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ и активнейшего волонтера проекта Наиля Давлетшина, дети с дефектами губы и нёба в течение года бесплатно получают высокотехнологическую медицинскую помощь в нашей республиканке. А "Операция "Улыбка" помогает сократить лист ожидания. Сейчас очереди практически нет. К тому же международная акция дает уфимским специалистам шанс перенять опыт, повысить мастерство.
Например, еще в прошлом году, и "Вечерняя Уфа" писала об этом, в клинике открыли комнату доброты и спокойствия. Здесь юные пациенты оказываются перед самой операцией - играют, смотрят мультфильмы, общаются с психологом. В спокойной, дружеской атмосфере забывают о тревоге, волнениях.
Игорь Войцеховский, директор по медицинским вопросам благотворительной организации "Операция "Улыбка", обратился к родителям детей, родившихся с расщелинами губы и неба:
- Мы не оставим вас в беде. Зайдите на наш сайт - operationsmile.org.ru - проконсультируйтесь, как, когда и где можно будет бесплатно прооперироваться.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 10-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1124     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.