$ - 59.2348
€ - 69.8023

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чем больше вклад, тем выше шансы

Зарегистрировал - и порядок

Предотвратили теракт

Заседание

Сто объектов особого значения



Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Республиканского организационного комитета по подготовке и празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан.


- Вы знаете, что утверждён перечень 100 объектов культуры, образования, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, которые должны быть построены в течение 2017-2019 годов. Ряд из них уже в высокой степени готовности. Это радует, - сказал Рустэм Хамитов. - В то же время мы понимаем, что есть направления, которые мы с вами должны "дошлифовать".
О ходе строительства объектов и подготовке мероприятий по курируемым направлениям доложили вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов, министр культуры РБ Амина Шафикова, заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Алексей Новиков, президент Академии наук РБ Альфис Гаязов, руководители муниципалитетов. Рустэм Хамитов указал на существенное отставание по ряду объектов в части подготовки проектно-сметной документации, начала строительно-монтажных работ.
Президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев рассказал об участии бизнеса в подготовке к юбилею. Так, в перечень промышленных строек вошёл уже 51 объект на общую сумму 27 миллиардов рублей.
Глава республики поручил активизировать работу по строительству юбилейных объектов, особо подчеркнув, что нужно контролировать эффективность расходования бюджетных средств и избегать необоснованного увеличения сметной стоимости объектов. Рустэм Хамитов отметил необходимость неформального подхода к этой работе, понимания важности новых строек для жителей Башкортостана.

Дата создание новости 5-12-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 186     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.