$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

ТРАДИЦИИ

Батюшка ответит... прямо на выставке



Завтра последний день работает Рождественская ярмарка, которая открылась в стенах ВДНХ-Экспо
1 декабря по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона. В экспозиции принимают участие представители Сирии, Греции, Израиля, Сербии, Грузии, Италии, Украины, многих монастырей России. Верующие имели возможность поклониться списку чудотворной иконы Божией Матери "Геронтисса".

Примечательно, что на ярмарке все дни дежурят священники. К ним может подойти любой гость экспозиции и задать волнующий его вопрос.
Как рассказывают клирики Уфимской епархии, на православные ярмарки приходят люди как воцерковленные, так и те, кто в храме бывает редко. О чем чаще всего спрашивают? О том, например, как правильно молиться за близких. У кого-то Господь призвал родного человека в жизнь вечную, они хотят знать, что могут сделать для усопшего в духовном плане. Также священник на основе учения Православной Церкви и своего личного пастырского опыта может посоветовать, как справиться с такими душевными и духовными недугами, как алкоголизм, наркомания. Людей всегда волнуют раздоры в семье.
Надо отметить, что обычно на таких ярмарках всегда трудно подойти к прилавкам с книгами: вокруг них толпятся посетители. В ассортименте - православная литература для детей, популярные издания для широкого круга читателей, календари, молитвословы и книги для углубленного изучения Священного Писания. Молитва, конечно, может идти от души, своими словами, но многие предпочитают молитвословы, составленные святыми отцами. Они содержат глубокий благодатный смысл, помогают правильно настроиться на разговор с Богом. Можно найти книги, которые толкуют и молитвы, и псалмы, и Евангелие. Очень важно правильно понимать Евангелие. Конечно, бывают спорные вопросы в богословии. Как считают священники, нужно находить разные толкования Священного Писания, сравнивать их и постараться понять. На кого опираться, если вы хотите глубоко погрузиться в изучение Евангелия? В первую очередь, наверное, на фундаментальный, академический труд под редакцией профессора Александра Лопухина, советуют клирики.

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 5-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 563     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.