Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Масштабный проект

Речной вокзал, ресторан и подземный переход


Возможно, на набережной реки Белой появится трехэтажный речной вокзал. Этот пункт предусматривает утвержденный Администрацией Уфы проект планировки и межевания территории, ограниченной мостом в створе проспекта Салавата Юлаева, улицами Заки Валиди, Менделеева, Пугачева до пересечения с улицей Бельской и рекой.
Согласно документу здание вокзала разместится на участке площадью более 1000 квадратных метров, в нем обустроят кафе на 25 мест. Также рядом собираются построить ресторан на 128 мест, он займет около 1200 «квадратов». Кроме того, на набережной возведут террасированные пешеходные променады с пандусами, вело- и беговые дорожки. Бетонные трибуны и спуски к воде оборудуют деревянными настилами со светодиодной подсветкой.
Проектом предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода с лифтами под улицей Сочинской: он соединит зону причала с монументом Дружбы, длина сооружения составит 112 метров. Запланирована и реконструкция существующего подземного перехода под проспектом Салавата Юлаева длиной 121 метр.
Помимо перечисленного проект предполагает строительство тоннельного путепровода под улицами Заки Валиди и Сочинской длиной 104 метра и путепровода в створе улицы Сочинской на пересечении с Пугачева: последнюю также намереваются переустроить и расширить.
Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 138     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.