$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Подрос отличный корабел


Воспитанник Уфимского городского детского морского центра Руслан Кургузов получил золотую медаль и диплом I степени на чемпионате России-2014 по стендовому судомоделизму, который проходил в Москве.
В Белокаменную съехались более 250 участников со всей страны. Среди них как школьники, так и люди вполне взрослые и состоявшиеся.
Многие модели - настоящие произведения искусства. Но самое главное требование - каждое творение должно быть точной копией исторического прототипа.
...Руслан учится в шестом классе Башкирской гимназии № 122 и на конкурс такого уровня попал впервые. Его судно "Новгородская сойма" участвовало в классе С-1 (деревянные копии судов с парусным и гребным вооружением; категория "Юноши). Начинающему корабелу удалось досконально повторить все детали старинного "ковчега": канаты он свил из льна, ценное дерево "состарил" и учел еще множество нюансов, которые, несмотря на жесткую конкуренцию, и принесли ему победу.
Первое место в России - это заслуга не только талантливого и терпеливого мальчика, но и его наставника, руководителя объединения "Стендовый судомоделизм" Детского морского центра Бориса Ильясова.
Подготовила Галина ЛЕОНИДОВА.

Дата создание новости 22-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 806     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.