$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Уникально

Бизнес-инкубатор нового формата



В Уфе открылся уникальный для города и региона бизнес-инкубатор нового формата “Смарт Парк”. Это “умное” пространство, созданное силами молодых предпринимателей столицы для активных, мыслящих людей, продвигающих новые идеи, развивающих перспективные проекты.


Уникальность этой площадки состоит не только в самой концепции, но и в том, что инициатива ее создания принадлежит уфимскому сообществу молодых новаторов. Авторы идеи отмечают, что проект зародился как ответ на дефицит актуальной инфраструктуры для реализации проектных инициатив, который в конечном итоге приводит к утечке мозгов и талантов из региона.
Впервые об этом проекте стало известно, когда команда “Смарт Парка” заняла первое место в конкурсе на молодежном форуме Приволжского федерального округа “IВолга-2013”. Представленными наработками заинтересовались сразу несколько регионов, в том числе и Башкортостан. В конечном итоге команда проекта выбрала для запуска тестовой модели “Смарт Парка” именно Уфу.
В июле 2013 года глава нашего региона Рустэм Хамитов посетил коворкинг-офис проекта “Смарт Парк”, чтобы поддержать инициативу, познакомиться с его резидентами и наработками. На тот момент для дальнейшего развития проекта не хватало конкретного места, физического пространства. В итоге организаторами проекта была найдена экспериментальная площадка. Это второй этаж креативного кампуса для субъектов инновационной экономики “Транзистор”, который был организован в историческом здании легендарной радиостанции РВ-1 имени Коминтерна по улице Радиовышки, 1.
Как пояснил управляющий партнер проекта Мунир Минибаев, “Смарт Парк” представляет собой три взаимосвязанных элемента: рабочее пространство - коворкинг, офисы, мастерские, лекторий; бизнес-акселератор - сервисы для ускоренного роста проектов; коммуникационную площадку - сообщество, образование, события. Таким образом, здесь можно не только найти единомышленников, близких по духу и взглядам людей, но и организовать мини-офис, создать рабочее место, обсудить с экспертами деловые идеи, проекты.
- На данный момент проект “Смарт Парк” находится в стадии стартапа, - пояснил Мунир Минибаев. - Основная задача на текущий момент - скорректировать рабочую модель “Смарт Парка” в соответствии с реальным спросом и привлечь партнеров для реализации полной концепции. В качестве ключевых партнеров наша команда видит профильные государственные органы, муниципалитет, институты развития предпринимательства и инноваций. Мы готовы к сотрудничеству.
[right]Подготовила Галина ЛЕОНИДОВА.
[/right]

Дата создание новости 11-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 679     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.