$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Городская электричка: маршрут протянут до Чишмов


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Сергеем Соложенкиным, в ходе которой они обсудили подготовку инфраструктуры Уфимского железнодорожного узла к проведению саммитов ШОС и БРИКС, а также вопросы организации пригородных пассажирских перевозок.
Сергей Соложенкин отметил, что подготовка к Международным саммитам - это не только строительство железнодорожного вокзала (который должны сдать 20 июня), но и ряд других мероприятий по ремонту всей инфраструктуры, зданий, сооружений.
- 20 июня мы должны выйти на тоннель, на первый этаж с завершением работ. Также мы освежим вторую, третью платформу. Тем самым завершим весь комплекс, - рассказал о ходе работ, связанных с вокзалом, Сергей Соложенкин.
Рустэм Закиевич поинтересовался и тем, как обстоят дела с поездами и электричками. По его словам, ситуация "неплохая, удовлетворительная", но нужна модернизация остановок, платформ, новые составы. Сергей Соложенкин отметил, что сегодня есть необходимость в том, чтобы развивать городскую электричку - в прошлом году приступили к строительству платформ.
- Республика Башкортостан - один из немногих регионов, который сохранил все пригородные перевозки, - отметил во время общения с журналистами Сергей Соложенкин. - Мы уже заглянули в будущее. В дальнейшем через рабочую группу будем отрабатывать вопрос, связанный с развитием городской электрички от Шакши до Чишмов, строительство транспортно-пересадочных узлов.
Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 21-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 868     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.