$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

В Доме Республики

С опорой на свои ресурсы




В среду, 12 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджетов республики и муниципальных образований.

Руководитель региона отметил, что по сравнению с первым полугодием 2014 года доходы выросли на 13 процентов, что позволило Башкортостану подняться по этому показателю с 50-го на 35-е место среди регионов России.
Всего с учетом безвозмездных поступлений из федерального бюджета в республиканскую казну зачислено около 83 миллиардов рублей, в том числе 57 миллиардов налогов и 9 миллиардов рублей неналоговых поступлений. Это выше аналогичных показателей прошлого года на 8,1 и 23 процента соответственно.
- Надо признать, что эти результаты достигнуты и потому, что продолжает развиваться ситуация с соотношением рубля к доллару. Наши экспортеры получают больше "рублевой" выручки, платят больше налогов, и мы, соответствующим образом, находимся в плюсе, - сказал Рустэм Хамитов.
В числе проблемных вопросов Глава республики назвал недополучение акцизов на алкогольсодержащую и пивоваренную продукцию, а также снижение объемов торговли.
- Сокращаются объемы налоговых поступлений от крупных сетей. Обороты торговых предприятий составляют десятки миллиардов, а налоги от них копеечные, - отметил Рустэм Хамитов. - Также очень низкие показатели у агропромышленного комплекса. Сегодня объем государственной поддержки отрасли в три раза превышает размер налоговых платежей. То есть мы даем селу в три раза больше, чем получаем оттуда налогов. При этом конечно же резервы у агропромышленного комплекса есть.
Глава региона подчеркнул, что на реализацию "майских указов" Президента России в Башкортостане в ближайшие три года потребуется более 38 миллиардов рублей. В этом году на их выполнение направят полученные республикой дивиденды от госпакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 5 миллиардов рублей.
По мнению Рустэма Хамитова, в сегодняшней финансовой ситуации делать ставку на кредитные ресурсы нельзя, хотя полностью без заемных средств не обойтись.
- Главное для нас - поиск новых источников пополнения бюджета, поддержка внутреннего производства, опора на собственные ресурсы и резервы, - сказал Глава республики. - Правительство, министерства и ведомства должны работать над увеличением доходного потенциала. Отраслевым органам власти важно быть в постоянном тесном контакте с крупнейшими предприятиями-плательщиками. Нужно владеть информацией о налоговой базе по закрепленным отраслям - из чего она формируется, что влияет на ее рост или снижение. Важно понимать, чем можно стимулировать рост налоговой базы.

Илья СПИРИДОНОВ.

Дата создание новости 14-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 829     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.