$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Торжественно

Приставам отдали должное



В понедельник, 2 ноября, в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил коллектив Управления ФССП по республике с профессиональным праздником и 150-летием со дня образования института судебных приставов в России. Руководитель региона пожелал успешного решения возложенных на службу задач и вручил государственные награды РБ.

Как отметил Рустэм Закиевич, эффективность и справедливость правосудия - важнейший атрибут цивилизованного государства и развитого гражданского общества. В соответствии с новыми изменениями федеральных законов о судебных приставах, исполнительном производстве продолжается дальнейшее укрепление службы: повысился её статус, расширены полномочия, появились новые направления деятельности.
- Защиту прав детей я считаю особо важной частью нашей с вами совместной работы, - подчеркнул руководитель республики. - Вопросы оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечения жильём сирот всегда находятся в числе главных приоритетов деятельности органов власти. Это не только наш с вами профессиональный, но и моральный долг, нравственная обязанность.
Рустэм Хамитов напомнил о работе с неплательщиками, к которым судебные приставы применяют различные формы воздействия, вплоть до запрета выезда за пределы страны. В этом году был внедрен аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав", доказавший свою эффективность, - он выявил 500 должников и собрал первый миллион рублей.
- В сегодняшней непростой экономической ситуации растут риски в предпринимательской сфере. Участились случаи банкротства, в том числе и преднамеренного, предприятий, на которых работают сотни и тысячи тружеников, - констатировал руководитель республики.
По его словам, сегодня предприятия-банкроты задолжали своим работникам около 250 миллионов рублей.
- Благодаря эффективной работе приставов только в этом году в бюджеты всех уровней перечислено более 2,3 миллиарда рублей, а в пользу граждан и организаций - в два раза больше, - сообщил Рустэм Хамитов.
Опыт Управления по ряду направлений стал передовым и рекомендован в качестве примера для остальных территориальных органов. По объёму выполняемой работы УФССП по РБ входит десятку лучших в стране. Как подчеркнул руководитель республики, за этими достижениями - большой и напряженный труд. В работе находится более 1,5 миллиона исполнительных производств. При норме в 22 дела в месяц нагрузка на одного сотрудника превышает плановый объём в 10 раз.
- Ответственное направление вашей работы - обеспечение порядка деятельности судов, - напомнил Рустэм Закиевич. - С начала года судебные приставы выполнили около 114 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса. Важно, чтобы и в дальнейшем суды в республике всегда находились под защитой службы и могли беспрепятственно решать свои задачи.
Глава республики призвал и дальше продолжать активное взаимодействие с министерствами и ведомствами в части создания рабочих групп, заключения соглашений, проведения "круглых столов" и совещаний. Также необходимо работать с администрациями районов и городов, активнее способствовать развитию системы местного самоуправления, повышению финансовой самодостаточности территорий.

Дата создание новости 4-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 845     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.