$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Помочь без промедления


Многие из нас не раз становились очевидцами аварий на дорогах. И наверняка слышали крики: "Врача! Скорее врача!" Часто помощь требуется экстренно, нельзя терять ни минуты до приезда скорой. Но среди свидетелей ДТП далеко не всегда находятся люди, умеющие оказывать первую медицинскую помощь. Потому в республике доля погибших в ДТП до приезда скорой помощи составляет 75 процентов. В Европе показатель ниже - 50 процентов.

Чтобы сохранить больше жизней, всю эту неделю в Башкортостане проходит акция "А ты сможешь помочь?", организованная Минздравом совместно с республиканской Госавтоинспекцией.
В ее рамках в четырех симуляционных центрах (БГМУ, Уфимского медицинского колледжа, Центра повышения квалификации, Республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф) организованы мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи. На них, кроме будущих врачей, приглашены слушатели автошкол, сотрудники ДПС и пожарных служб, водители спецавтотранспорта и все желающие. Состоялось несколько дистанционных мастер-классов для медицинских работников, в образовательных учреждениях, больницах и поликлиниках, Центрах здоровья транслировались специальные видеоролики.
Необходимо, чтобы все участники дорожного движения знали, как действовать в случае аварии. "В ДТП главный фактор - человеческий. Есть, конечно, и другие, в частности, работа коммунальных служб, скорой помощи... Несмотря на снижение количества смертей на дорогах - за 10 месяцев погибли 432 человека, что почти на 15 процентов меньше, чем в прошлом году, мы должны продолжать работу", - подчеркнул начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 25-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 727     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.