$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Безопасность

Город может спать спокойно



Четвертый год подряд Уфа была признана самым безопасным городом-миллионником в Приволжском федеральном округе. Такова экспертная оценка работы Администрации столицы республики по решению вопросов безопасности на всех уровнях. Значительно повышает эффективность работы в этом направлении система "Безопасный город". Ее совершенствование - одна из приоритетных задач муниципалитета как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе.

Благодаря развитию телекоммуникационной инфраструктуры в Уфе удалось сформировать единую систему управления, включающую в себя не только видеонаблюдение, но и обработку звонков граждан, сеть аудиодатчиков, управление дорожным движением, другие подсистемы.
"Безопасный город" представляет собой автоматизированный информационно-аналитический комплекс. В его подсистеме видеонаблюдения в круглосуточном режиме функционируют свыше 320 видеокамер, более 90 процентов из них - современные IP-камеры обзорного наблюдения. Они размещены в местах массового пребывания граждан, скверах и парках, на перекрестках улиц и дорог, в подземных пешеходных переходах. Благодаря этой системе удалось раскрыть ряд резонансных преступлений.
Мониторинг и техническое обслуживание оборудования аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" выстроено на базе Центра общественной безопасности Уфы. Он создан муниципалитетом в 2012 году. Его работа строится на основе анализа оперативной обстановки, что позволяет сконцентрировать усилия на наиболее проблемных направлениях борьбы с преступностью. Основными задачами являются: профилактика правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних; оказание содействия правоохранительным органам при выполнении их обязанностей; контроль правил благоустройства; выполнение мероприятий по оповещению населения и участие в обеспечении общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Работники Центра безопасности в 2016 году оказывали содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан. Для повышения эффективности мер по охране общественного порядка с октября 2015 года в городе действует народная дружина "Правопорядок". В минувшем году численность дружинников увеличилась почти до 2,8 тысячи человек. В ходе патрулирования территорий совместно с сотрудниками полиции было пресечено свыше 5 тысяч административных правонарушений, в том числе более тысячи случаев мелкого хулиганства, более 1,6 тысячи граждан были задержаны за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Принятые в 2016 году меры позволили не допустить осложнения криминогенной ситуации в Уфе. В частности, удалось добиться снижения количества краж и мошеннических действий, уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений в быту, а также преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, сократилось и количество преступлений с участием несовершеннолетних.
Опыт Уфы в разработке и реализации городской системы общественной безопасности в минувшем году получил высокую экспертную оценку на федеральном уровне. Данную муниципальную практику определили в числе лучших на заседании в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в ходе которого обсуждалась тема "Местное самоуправление в РФ: вопросы законодательного обеспечения и правоприменительная практика", и рекомендовали для внедрения в других регионах.

Подготовил
Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 17-01-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 804     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.