$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ

Дорожники «ловят окна»

Один сезон сменить другой спешит

Особая публика отправилась в мультпоход

Пресс-конференция

Субсидии достанутся не всем


В Министерстве сельского хозяйства РБ состоялась пресс-конференция, посвященная Агропромышленному форуму и XXVII международной специализированной выставке “Агрокомплекс-2017”. Форум и выставка, организаторами которой при поддержке Минсельхоза РФ стали Правительство РБ, региональное Министерство сельского хозяйства, Башкирская выставочная компания, пройдут в столице нашей республики на площадке “ВДНХ-Экспо” с 14 по 17 марта. На вопросы журналистов ответили министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и генеральный директор ООО “Башкирская выставочная компания” Альбина Кильдигулова.

- “АгроКомплекс” - крупнейшая в России и единственная в нашей республике выставка техники и оборудования агропромышленного комплекса - имеет особое значение для Башкортостана, - считает Ильшат Фазрахманов. - Заявки на участие подали более трехсот компаний из тридцати трех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Нынче интерес к выставке многократно возрос: к примеру, впервые за время проведения “Агрокомплекса” у нас будут настолько обширно представлены южные регионы России - Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея. В этом году список иностранных агропромышленных компаний представлен такими странами, как Польша, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Бельгия, Китай, впервые к нам присоединились Нидерланды, а ближнее зарубежье будет представлено Республикой Казахстан, Республикой Беларусь, Украиной. После выставок в Москве и Краснодарском крае уфимская является третьим по значимости отраслевым российским мероприятием.
В этом году организаторы решили внести немало изменений в существующий формат. Во-первых, главная задача выставки - привлечение инвестиций в наиболее перспективные и важные для нашего региона проекты в сфере сельскохозяйственного производства, и это подтверждает число иностранных участников. Изменилась и общая площадь, на которой расположится “Агрокомплекс”, она превысит пятнадцать тысяч квадратных метров, только площадь уличной экспозиции выросла на двадцать пять процентов. По сравнению с прошлым годом значительно - на тридцать процентов - вырос раздел “Растениеводство”. Наибольшее внимание будет уделено сельскохозяйственной технике, на втором месте - растениеводство, далее идут животноводство, продукты питания и переработки. Гостей и участников выставки ждет весьма насыщенная деловая программа, обещают организаторы. Она откроется пленарным заседанием “Стратегические ориентиры развития АПК: производство, переработка, торговля и экспорт”, а продолжат ее международная научно-практическая конференция “Современное состояние, традиции и инновационные технологии в развитии АПК”, многочисленные “круглые столы”, конференции, семинары.
- Что касается Агропромышленного форума, в нем также запланированы полезные беседы: студенты БГАУ встретятся с представителями глав администраций муниципальных районов, Министерства сельского хозяйства РБ, БГАУ, - отметил Ильшат Фазрахманов.
Министр сельского хозяйства РБ также рассказал о том, как республика подходит к посевной кампании и какие новшества ожидают наше сельское хозяйство.
- Республика полностью обеспечена семенами, - отметил Ильшат Ильдусович. - Отрадно, что в большинстве случаев это заслуга местных фермеров. Впервые у нас зафиксировано перепроизводство зерна, сахара. Появляются новые культуры - полба, нут. Иран, Турция и несколько крупных трейдеров изъявили желание купить у нас нут в достаточно больших объемах, поэтому наши аграрии стараются создать условия для выращивания этой культуры и расширяют площадь посевов.
Также в этом году значительно возрастет государственная поддержка фермерского сектора сельского хозяйства за счет субсидий.
- Их получат только те предприятия, которые в прошлом году взяли на себя определенные обязательства и выполнили их, - отметил Ильшат Фазрахманов. - Также у них не должно быть долгов по налогам и другим платежам. По этой схеме субсидию получат, по нашим расчетам, примерно половина предприятий.

Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 10-03-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 366     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.