$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ

Дорожники «ловят окна»

Один сезон сменить другой спешит

Особая публика отправилась в мультпоход

Доступ для всех

Пандус поможет попасть к врачу


Депутатский корпус Уфы готов подключиться к проекту "Доступная среда". Глава горсовета Валерий Трофимов обсудил с главным врачом городской клинической больницы №5 Андреем Палтусовым, как медицинские учреждения сделать доступными для особых пациентов.

В двух поликлиниках, подведомственных больнице №5, и в травмпункте необходимо обустроить туалеты для людей с ограниченными возможностями здоровья. В одной поликлинике необходим пандус.
"Данный вопрос не относится к полномочиям муниципалитета. Но, возможно, нам удастся помочь в рамках благотворительности. Только с октября по декабрь прошлого года мы оказали благотворительной помощи на 28 миллионов рублей. У нас есть депутаты, возглавляющие строительные организации. Думаю, они посо-действуют", - сказал Валерий Трофимов.
Председатель городского Совета Уфы предложил применить практику муниципально-частного партнёрства к созданию реабилитационных центров. Возможно, на этой основе получится открыть единый городской центр травматологии и реабилитации. По мнению Валерия Трофимова, для решения вопроса необходимо определить, на каких площадях его можно разместить и какие средства потребуются. Возможно, город сумеет помочь с помещением, а оборудование закупят инвесторы.

Подготовила Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 14-03-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 336     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.