$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

О нововведениях

Выборы под знаком QR-кода


В среду, 28 июня, в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководством Центральной избирательной комиссии Башкортостана, которая начала работу в новом составе. В беседе принимали участие председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев, его заместитель Марат Гадилов и секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. Речь шла о подготовке к предстоящим выборам, совершенствовании работы территориальных избирательных комиссий, взаимодействии с политическими партиями.

- Ваша задача - проводить выборы открыто, прозрачно, транспарентно - с тем, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в том, что эти очень важные процедуры проходят исключительно честно, - отметил руководитель республики.
По его словам, сейчас количество желающих идти в депутатский корпус, особенно на низовом уровне, уменьшается. Вместе с тем на уровне республики, городских округов конкуренция остается высокой, и это предполагает острую борьбу.
- В следующем году будут проходить выборы Президента Российской Федерации, а также депутатов Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. Там конкуренция будет на самом высоком уровне со всеми вытекающими из этого последствиями, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
Хайдар Валеев в свою очередь сообщил о нововведениях в избирательном законодательстве. Одно из них - использование QR-кодов в протоколах участковых избирательных комиссий. В нынешнем году эту технологию Центральная избирательная комиссия Российской Федерации опробует в двадцати субъектах, в которых намечены выборы руководителей и депутатов.
- Ожидается очень серьезная работа на уровне территориальных и участковых избирательных комиссий. Мы с ними проработали по итогам выборов в Госдуму Российской Федерации, составили, как это модно сейчас говорить, "дорожную карту", - поделился Хайдар Валеев. - Полностью в разрезе участковых избирательных комиссий посмотрели, какие были нарушения, почему они возникли, что надо делать, чтобы их избежать.
Говоря о комплексах обработки избирательных бюллетеней, он отметил, что планируется полностью оснастить областные центры КОИБами, большое количество их уже заказано.
- Задача Центральной избирательной комиссии России - провести максимально прозрачные и честные выборы Президента Российской Федерации в 2018 году. Мы знаем, что к этому событию приковано внимание всего мирового сообщества. Все участковые и территориальные избирательные комиссии будут оснащены видеонаблюдением. К этому нам надо готовиться заранее, обучить наших коллег. По итогам выборов в Государственную Думу РФ мы имеем и положительные моменты, и некоторые упущения. По этим вопросам будем работать, - сказал Хайдар Валеев.

Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 4-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 516     Номер: 53(13129)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.