$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Подводя итоги

"Гражданская инициатива" для неравнодушных


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в церемонии награждения победителей регионального этапа Национальной премии "Гражданская инициатива", которая состоялась в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури. Она вручается ежегодно по 13 номинациям. В этом году по количеству поданных заявок (120 проектов) Башкортостан вошёл в тройку регионов-лидеров.

С видеоприветствием к конкурсантам обратился председатель Комитета Алексей Кудрин.
- Этот проект прошёл уже 22 региона - от Читы до Калининграда - и доказал свою популярность. Сегодня он пришёл сюда, в Башкирию, - сказал Алексей Кудрин. - В этой церемонии участвуют более 120 проектов со всей Республики Башкортостан. И мы можем смело сказать, что здесь есть инициативные люди, которые хотят изменить мир к лучшему. Поэтому точно знаем, что сегодня не будет проигравших. Нам есть на кого равняться, и мы о них узнаем. Хочу поблагодарить руководство республики, которое помогает провести сегодняшнюю церемонию, журналистов, которые освещают этот праздник, и тех людей, которые заслуживают поддержки и поощрения.
Как отметил Рустэм Хамитов, рыночная экономика определила для себя главным приоритетом прибыль и успех, но в то же время нужны люди, объединяющие вокруг себя других по принципу благородства, доброты, душевного тепла, уважения. И Национальная премия "Гражданская инициатива" ищет таких активистов, коллективы, сообщества.
- Примерно месяц назад Алексей Леонидович Кудрин позвонил мне и попросил: "Пожалуйста, помогите провести региональный этап Национальной премии в Республике Башкортостан. Времени осталось совсем немного. Справитесь?" Я говорю: "Конечно, потому что у нас огромное количество общественных организаций, неравнодушных людей, которые посвятили себя и свою жизнь именно такой благородной работе", - рассказал предысторию конкурса Рустэм Закиевич.
Отозвалось значительное количество общественных организаций - более 120. Были представлены серьёзные, зрелые, глубокие работы с хорошими результатами, перспективами.
- Сегодня на сцену поднимутся люди, которые действительно заслужили эту премию. Заслужили по-настоящему - своей работой, неравнодушием. Мне приятно, что сегодня, да и постоянно в своей работе я могу быть рядом с вами. Мы встречаемся, действуем вместе, понимаем друг друга. Тем, кто будет продолжать свою миссию, направленную на формирование и реализацию гражданских инициатив, желаю успехов. Знайте, что я всегда, в любой ситуации буду вам помогать. Очень горжусь вами, очень вас уважаю, - сказал Рустэм Хамитов.
В числе победителей назвали проекты "Кадровый актив Башкортостана" руководителя Владимира Яковлева (номинация "Ростки новой власти"), "День тысячи велосипедистов" Регины Билаловой ("Здоровье нации"), "Возможность для семьи" Татьяны Полонской ("Семья будущего"), "Благотворительный фонд социальной поддержки населения "Вместе" Людмилы Булышевой ("Чужого горя не бывает").

Дата создание новости 1-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2394     Номер: 44(13224)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.