$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

О главном

Рустэм ХАМИТОВ:

"Задача одна - чтобы люди жили лучше"


 "Задача одна - чтобы люди жили лучше"

В нынешнем году, 14 сентября, в республике состоятся внеочередные выборы Президента Башкортостана. Напомним, изначально они были запланированы на 2015 год, но глава нашего региона Рустэм Хамитов принял решение об отставке ради участия в досрочном голосовании. В пятницу стало известно, что Владимир Путин поддержал Рустэма Закиевича в его просьбе и назначил своим указом временно исполняющим обязанности президента РБ вплоть до вступления в должность победителя сентябрьских выборов.

- Имея в виду позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы - у вас безработица находится на минимальном уровне, и все социальные параметры на достаточно высоком уровне, - мне кажется, что вы и в этом году имеете все шансы на победу, и в следующем, - выразил свое мнение Владимир Владимирович на встрече в Кремле.
На брифинге, состоявшемся в минувшую пятницу, Рустэм Хамитов объяснил, почему решил участвовать в досрочных выборах. Одна из причин - предстоящие Международные саммиты ШОС и БРИКС, намеченные как раз на 2015 год. Предвыборная кампания совпадала бы с этими важными событиями, что "неудобно и с точки зрения организации саммитов, и с точки зрения ведения предвыборной работы".
К тому же, по словам и.о. главы Башкортостана, несмотря на хорошие темпы развития, остается немало вопросов, в которых нужна поддержка жителей республики. Это и борьба с коррупцией, и строительство инфраструктуры, и изыскание новых источников финансирования бюджета, и "искоренение такого, знаете, "снисходительного" отношения к людям со стороны разного рода руководителей". А выборы - это "момент, когда можно выяснить истину - кто прав на самом деле и кого поддерживают люди".
- И если мне окажут доверие, если я буду работать президентом республики, то, конечно же, буду продолжать тот курс, который мы сегодня осуществляем, - сказал Рустэм Закиевич.
По словам и.о. президента, решение об участии в досрочных выборах не было спонтанным. Отчасти к нему подтолкнули его и журналисты, активно интересовавшиеся последние полгода планами Рустэма Хамитова относительно нового срока, и оппозиция, которая "своими критическими выступлениями настраивала на определенный лад". Рустэм Закиевич отметил, что в процессе общения с Владимиром Путиным атмосфера была "очень доброжелательной, спокойной и ровной".
- Владимир Владимирович очень хорошо относится к нашей республике и просил передать привет всем ее жителям. Я надеюсь, что эти отношения взаимны, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
В данный момент Рустэм Закиевич намерен посвящать часть своего времени предвыборной кампании и встречаться с людьми, "прояснять свою позицию", которая остается неизменной - "работа для благополучия людей".
- Я не собираюсь решать какие-либо личные проблемы через свое присутствие в органах государственной власти. У меня одна задача - чтобы наши люди жили лучше. На самом деле уже скоро четыре года, как я работаю. Прошло достаточно времени для того, дабы люди могли оценить, что я сделал, - считает Рустэм Закиевич.
Когда речь зашла о подготовке к выборам, Рустэм Закиевич признался, что заранее никто не готовился - "у нас нет в этой части каких-либо наработок, черновиков". А действовать в буквальном смысле придется "с нуля". Что касается соперников в предвыборной гонке, Рустэм Хамитов сказал: "Никому не буду препятствовать в участии в выборах".
- Понимаю, что сейчас со всех сторон будут лететь обвинения в мой адрес. Будут массовые заказные материалы в центральной федеральной и местной печати. Активизируются интернет-сайты, - отметил Рустэм Закиевич. - Когда я принимал решение, что пойду на выборы, взвешивал все, в том числе и эту ситуацию. Понимаю, что будет информационная война, попытка дезинформировать население. Но верю в жителей республики. Еще раз говорю: у меня только одно "оружие" - правда, честность, желание работать на пользу, на благо людей.
Баллотироваться на президентский пост Рустэм Хамитов будет от партии "Единая Россия". В скором времени начнет формироваться штаб - "группа поддержки из людей, которые хотели бы, чтобы я победил на выборах". Рустэм Закиевич выразил надежду, что несмотря на предвыборную кампанию, его работа в качестве руководителя республики "будет идти слаженно", тем более, наступает лето, сложная пора - "практически засуха опять на дворе".
- Рядом со мной есть помощники - люди профессионально работающие. Я неделю был в Китайской Народной Республике - команда отработала прекрасно. В апреле две недели был в отпуске - люди отработали замечательно. Никто и не почувствовал, что образовался какой-то управленческий "вакуум", - подытожил Рустэм Хамитов.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Олега ЯРОВИКОВА.

Дата создание новости 3-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 928     Номер: 106(12504)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.