$ - 57.0861
€ - 67.2988

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

“Золотой Эскулап”

Для них это профессия, для пациентов - жизнь


Для них это профессия, для пациентов - жизнь

На минувшей неделе в большом зале Администрации столицы прошла тринадцатая торжественная церемония чествования победителей городского этапа общероссийского конкурса “Лучший врач года”. В нынешнем году уфимские врачи соревновались по 22 номинациям. Впервые в городском этапе конкурса участвовали не только муниципальные, но и республиканские, федеральные, а также частные медицинские организации. Строгий отбор прошли 77 специалистов из 33 учреждений здравоохранения. Звания “Лучший врач-2014” были удостоены 27 человек.
Заполнившие зал до отказа коллеги смогли познакомиться с каждым из лауреатов по телевизионным роликам, снятым на их рабочих местах и хорошо отражающим каждодневные будни этих медиков. На них врачи общались с пациентами и смогли выразить самую суть своего отношения к делу.
- Главная радость нашей профессии - это благодарные глаза людей, которым смогла помочь. Чувствуешь огромное удовлетворение и радуешься за них всем сердцем, - сказала врач неврологического отделения Клиники БГМУ Фания Шаймухаметова, победившая в номинации “Лучший невролог”.
Ей вторил анестезиолог-реаниматолог Клинического родильного дома № 4 Арсентий Грешилов, ставший лучшим неонатологом:
- Самое приятное в моей работе - крик здорового ребенка и благодарное лицо матери. Этим я живу и этим счастлив...
Любят детей, получают истинное удовольствие от результатов работы и умеют наладить доверительные отношения с родителями своих маленьких пациентов заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 3 Светлана Сафина, участковый педиатр детской поликлиники № 2 Гузэль Ишмуратова и заведующая профилактическим отделением детской стоматологической поликлиники № 3 Ольга Кубасова.
С детства знал, что будет врачом, уролог поликлиники № 40 Ильдар Насибуллин. А лучшего молодого специалиста - врача хозрасчетной стоматологической поликлиники Сергея Викторова на выбор профессии подвигнул пример родителей - врачей и ученых.
Кстати, на звание “Лучший молодой специалист” было заявлено самое большое число претендентов, поэтому в данной номинации конкурсная комиссия выбрала сразу трех победителей. Двумя другими стали врач-офтальмолог поликлиники № 49 Диля Ахтямова и заведующая бактериологической лабораторией ГКБ № 8 Олеся Буйлова.
Заведующая гинекологическим отделением ГКБ №18 Лариса Лузина подчеркнула, что в их клинике созданы прекрасные условия для работы. Это побуждает трудиться с наибольшей отдачей.
А травматолог-ортопед травматологического отделения ГКБ № 21 Радик Нурлыгаянов признался, что на работе ему приходится быть и врачом, и инженером, и слесарем. Добавим, что в свободное от работы время он еще и драматург, спектакль по его пьесе идет на сцене Уфимского государственного татарского театра “Нур”.
В номинации “За верность профессии” были определены два победителя. Это заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 47 Ямиль Иксанов и врач-уролог ГКБ №8 Фаид Шакиров.
Получив из рук главы Администрации Уфы Ирека Ялалова диплом и статуэтку бога врачевания - Эскулапа, Фаид Закирович вышел к микрофону и, поблагодарив за награду, так выразил существо профессии врача: “Для нас это работа, а для пациентов - жизнь”.
Попросил слова и главный врач Клиники БГМУ Олег Галимов, признанный лучшим руководителем медицинской организации:
- В медицине и хирургии я уже более тридцати лет и хорошо знаю, что важно не только то, как наточен скальпель и есть ли необходимые лекарства, но и настроение врача и медсестры. А оно во многом зависит от хороших условий работы, которые помогает создать руководство города, тем самым тоже участвуя в лечебном процессе. От имени коллег хочу поблагодарить Администрацию Уфы и Управление здравоохранения за поддержку и участие...
Глава Администрации столицы Ирек Ялалов в своем выступлении отметил, что, хотя с будущего года муниципальные организации здравоохранения переходят в ведение республики, они остаются в городе, а мэрия как помогала им, так и будет помогать. А еще он добавил:
- Наши двери для главных врачей всегда открыты.
Ирек Ишмухаметович тепло поздравил победителей конкурса, а всех медиков - с праздником:
- Спасибо вам огромное, низкий поклон всем! С наступающим Новым годом, и пусть у вас все будет хорошо!
Добавим, победители конкурса пройдут стажировку в медицинских учреждениях Китайской Народной Республики.
Марат САДРЕТДИНОВ.

Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь Для них это профессия, для пациентов - жизнь

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Победителями конкурса «Лучший врач года» в 2014 году признаны:

Дата создание новости 30-12-2014   Коментарии (0)   Просмотров: 2731     Номер: 250(12648)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.