$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

Заседание

Городу нужен достойный имидж


Вчера состоялось очередное 41-е заседание Совета городского округа город Уфа РБ. Вел его председатель Совета городского округа город Уфа Евгений Семивеличенко. Депутаты рассмотрели 11 вопросов. Один из ключевых - внесение изменений в Устав города. Суть изменений сводится в основном к уточнению перечня вопросов местного значения, а также порядка формирования бюджета Уфы.

Необходимость пересмотра Устава города возникла в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Устав Уфы утвержден 15 декабря 2005 года и с тех пор менялся 10 раз. Последняя редакция Устава утверждена 18 июня 2014 года. После этого Государственная Дума РФ несколько раз вносила изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которые связаны преимущественно с установками Президента России Владимира Путина по финансовому укреплению органов местного самоуправления и повышению их открытости для населения, озвученными им в декабре 2013 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию. Изменения в Федеральный закон № 131 вносили вплоть до 31 декабря 2014 года, они потребовали очередного пересмотра уставов всех муниципальных образований страны, в том числе и Уфы. 12 января текущего года в городском Совете Уфы прошли публичные слушания, в которых приняли участие 343 жителя города. Участники публичных слушаний поддержали предложенные изменения, отметив, что Устав города не должен противоречить федеральным законам.
Другой важный вопрос, который рассмотрели депутаты, - это внесение в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан законопроекта об изменении статьи 6.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Суть предлагаемых изменений - повышение штрафов за размещение несанкционированных информационных материалов. Эта проблема сегодня довольно остро стоит для Уфы. Внешнему облику и имиджу города серьезный ущерб наносят расклейка частных объявлений на остановочных павильонах, фонарных столбах, дверях подъездов, а также другие способы размещения несанкционированной рекламы. Статьей 6.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за подобные действия. Однако суммы штрафов незначительны. Для граждан они составляют от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей, для юридических лиц - от 5000 до 8000 рублей.
Для сравнения: в соседнем Татарстане суммы аналогичных штрафов составляют для граждан 1000 рублей, для должностных и юридических лиц - от 15000 до
20000 рублей. За повторное нарушение расклейщиков несанкционированной рекламы в Татарстане карают еще строже: гражданам придется заплатить штраф от 2500 до 3500 рублей, должностным лицам - от 30000 до 40000 рублей, юридическим лицам - от 50000 до 100000 рублей.
В Челябинской и Нижегородской областях суммы штрафов также в несколько раз превышают действующие на территории Башкортостана. Практика исполнения административного законодательства показывает, что после повышения штрафов в этих регионах произошло уменьшение числа случаев несанкционированного размещения рекламы. Депутаты городского Совета Уфы рассчитывают, что и у нас относительно высокие штрафы должны оказать на потенциальных нарушителей соответствующее профилактическое воздействие.
Депутаты рассмотрели отчет о работе Ревизионной комиссии Уфы. Контрольно-счетный орган города провел в 2014 году 28 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на 107 объектах. При этом 12 проверок проводились в соответствии с планом, 8 - по заданию Прокуратуры Уфы, еще 6 - по жалобам жителей города. Всего за 2014 год Ревизионная комиссия проверила расходование 10,3 миллиарда бюджетных средств, не считая проверки исполнения 16 муниципальных программ за 2013 год и проектов аналогичных программ, включенных в городской бюджет 2015 года и плановый период 2016-2017 годов.
Ревизионная комиссия выявила недостатки на общую сумму 648 миллионов рублей. Большинство из них связаны с оформлением и проведением конкурсных торгов и учетом муниципальной собственности. Также установлены факты завышения оплаты труда в бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях города на сумму в 20,3 миллиона рублей. Часть недостатков связана с необоснованными расходами бюджетных средств в размере 4,3 миллиона рублей в виде фактов завышения объемов ремонтных работ. Эти суммы восстанавливаются в бюджет города по графику платежей за счет доходов от прочей предпринимательской деятельности учреждений, допустивших нарушения. До окончания 2014 года восстановлено 2,4 миллиона рублей. Также выявлены факты нецелевого использования средств бюджета на общую сумму 2 миллиона 633 тысячи рублей. По результатам проверок эта сумма полностью восстановлена в бюджете города. Все материалы проверок переданы в прокуратуру города, Совет и Администрацию Уфы. К дисциплинарной ответственности привлечены 18 человек.
Депутаты также приняли решение о резервировании на территории города участков под строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Ориентировочная площадь резервирования составит 7822 гектара. В пределах этих территорий запрещается какое-либо строительство и проведение мелиоративных работ. Предложенные к резервированию участки расположены на территории всех семи районов города и совпадают, как правило, с уже имеющимися и запланированными к строительству крупными магистралями.
Депутаты утвердили план своей работы на первое полугодие 2015 года, который включает в себя более 80 пунктов. Также рассмотрены изменения в принятое депутатами в 2005 году решение "Об установлении земельного налога" - индивидуальные предприниматели теперь будут приравниваться к физическим лицам, такие требования предъявляет обновленный Налоговый кодекс РФ. Депутаты рассмотрели работу Администрации города по расселению аварийного и ветхого жилья и внесли ряд изменений в бюджет города на текущий год.
В работе заседания приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, начальники отделов и управлений Администрации городского округа город Уфа, главы администраций районов столицы, руководители предприятий и учреждений.

Диана МАРИНИНА.

Дата создание новости 29-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 858     Номер: 18(12666)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.