$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Конференция

Выборы прошли в спокойной обстановке


В понедельник, 26 сентября, состоялась конференция Башкирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", в которой принимали участие Глава республики Рустэм Хамитов, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Толкачев, руководители местных исполнительных комитетов.

Подводя итоги выборов, Рустэм Закиевич отметил, что избирательная кампания прошла "в рабочей, спокойной обстановке", без скандалов и "ненужной шумихи".
- В день голосования поступило 54 жалобы. Все они рассмотрены. Нарушений, которые могли бы каким-то образом повлиять на ход и результаты голосования, выявлено не было, - подчеркнул Рустэм Закиевич. - На выборах присутствовали международные наблюдатели, которые подтвердили легитимность голосования. КПРФ, ЛДПР и другие политические конкуренты признали итоги выборов.
Руководитель республики напомнил, что в общей сложности в стране за "Единую Россию" проголосовали 28,5 миллиона человек. В Башкортостане - почти 1,2 миллиона избирателей выбрали партию власти.
- Несмотря на различия идейно-политических платформ, методов и средств решения тех или иных задач, у всех нас - "Единой России", коммунистов, членов ЛДПР, "Справедливой России", других конструктивных сил - общая цель - благополучие людей, процветание России, Башкортостана. Все мы являемся патриотами своей страны, родной республики, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Теперь важно добиться баланса интересов со всеми парламентскими партиями, выстроить открытый диалог и эффективное взаимодействие с политическими силами, которые не прошли в Государственную Думу, чтобы они также могли реализовать свои предложения, которые вырабатывали на встречах с избирателями.
По словам Главы региона, выборы прошли, теперь главное - "в полной мере оправдывать выраженное нам доверие". Рустэм Закиевич предложил избранным от республики депутатам ежегодно отчитываться о результатах своей деятельности, рассказывать, что они конкретно сделали для Башкортостана.
- Мы не имеем права работать спустя рукава. Может быть, кто-то считает, что выборы прошли, получил статус депутата, и все - на этом работа завершена, можно пять лет ничего не делать. Так не получится, - предупредил Рустэм Хамитов. - Мы обязательно будем требовать от всего депутатского корпуса активной работы.
Свое мнение об организации предвыборной кампании высказал депутат Горсовета Павел Васильев, который впервые участвовал в праймериз. По его словам, данная процедура уравняла права всех желающих баллотироваться в депутаты, позволила каждому раскрыть свой потенциал, выявить лучших. Павел Васильев указал и на недостатки кампании - к примеру, длительное согласование агитационных материалов, с которым столкнулись представители некоторых партий.
- Считаю важным обратить более пристальное внимание на сопровождение тех кандидатов, которые идут на выборы впервые, - сказал Павел Васильев.
Также в этот день предложили кандидатуру директора ООО "Энергоинжиниринг" Валерия Трофимова на пост спикера Горсовета.
Его оппонентом на внутрипартийном голосовании стал вице-президент республиканского филиала российского Союза Боевых искусств Александр Соснин.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 28-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 606     Номер: 151(13049)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.