$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

Рустэм ХАМИТОВ:

"Дела в республике идут нормально"


"Дела в республике идут нормально"

В Единый день голосования 14 сентября на территории Башкортостана прошли 22 избирательные кампании. Главная из них - досрочные выборы президента республики, на которых убедительную победу одержал Рустэм Хамитов.
По сообщению Центризбиркома России, на выборах высших должностных лиц в субъектах Российской Федерации по количеству проголосовавших Республика Башкортостан занимает лидирующую позицию. О том, как проходили выборы в нашем городе и республике, рассказывают наши корреспонденты.


Ранним утром 14 сентября из Уфы выдвинулся целый десант журналистов. Пишущая и снимающая братия держала в путь в Гафурийский район Башкортостана: здесь, в селе Красноусольский, на избирательном участке №1665 голосовал исполняющий обязанности главы республики Рустэм Хамитов.

- Голосую здесь, потому что еще накануне вечером приехал в санаторий "Красноусольск" посмотреть, как здесь идут дела, - объяснил Рустэм Закиевич. - Мы обсудили планы развития территории, и я не стал возвращаться в Уфу, заранее взяв открепительный талон.
Свое настроение Рустэм Хамитов описал как хорошее: день выдался ясным, дела в республике и в районе идут нормально.
Следующей остановкой нашего импровизированного пресс-тура стал штаб избирательной кампании регионального отделения партии "Единая Россия".
- Сегодня очень ответственный день, - так начал общение с журналистами Рамзил Ишсарин, руководитель регионального исполкома. - Сегодня работа направлена на юридическое сопровождение наблюдателей. Мы мониторим ситуацию по республике, значительных нарушений не зафиксировано. Правда, были попытки ведения агитации на одном избирательном участке и проникновения незарегистрированных наблюдателей, но в целом кампания проходит спокойно.
В избирательном штабе ЛДПР тоже подтвердили, что значительных нарушений в первой половине дня зафиксировано не было. Впрочем, добавили сотрудники штаба, "по традиции" пик нарушений приходится на вечер, ближе к закрытию участков.
- Я проголосовал ранним утром, - говорит кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин. - Погода была хорошая, настроение - тоже. К выборам мы подошли очень серьезно, с товарищами по партии провели огромную работу, встречались с избирателями. Люди ждут изменений в лучшую сторону. Выборы в целом проходят спокойно, по-деловому. Наши активисты, впрочем, выявили ряд нарушений, о которых мы уже сообщили руководству республики и в Центральную избирательную комиссию. Надеюсь, что замеченные нами недостатки устранят, и все будет в порядке.

Артем ПЕРОВ.
НА СНИМКАХ: Рустэм Хамитов в селе Красноусольский; на избирательном участке № 112 в Уфе.
Фото автора и Сергея ШУШПАНОВА.

"Дела в республике идут нормально"

Дата создание новости 16-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1033     Номер: 179(12577)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.