$ - 65.7238
€ - 75.5692

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

Акция

Эти бедняги и мелочи рады...


Эти бедняги и мелочи рады...

Под вечер минувшего воскресенья посетители парка имени Мажита Гафури - кто с удивлением, кто с умилением - разглядывали необычных гостей ЦГПКиО.

Около колеса обозрения "Седьмое небо" их встречали обыкновенные Мурки и Шарики - подопечные Благотворительного фонда "Добрые руки". Заглядывая в глаза, они явно ожидали подарков. А все объясняется просто: волонтеры фонда устроили здесь благотворительную акцию по сбору необходимых мелочей для братьев наших меньших.
- Наверняка в доме каждого владельца кота есть вещи, которыми их питомец уже не пользуется - не подходящие по размеру, вышедшие из моды... А вот наши подопечные этим предметам точно обрадуются, - делится с корреспондентом "Вечерки" администратор "Добрых рук" Инна Мороз.
Волонтеры фонда устраивают такие "сборы" раз в три месяца. Раньше они проходили в формате автоакций и связаны были с лайфстайл-центром "Башкирия", а на сей раз "Добрые руки" подготовили для тех, кто откликнулся, целый праздничный вечер - привлекли столичных аниматоров, участников одной из танцевальных школ.
- По правде говоря, артисты не часто соглашаются бесплатно выступать для нас, и найти хотя бы одну студию или коллектив - уже большая удача, - признается Инна.
...В общем, уфимцам выпал шанс познакомиться с пушистой братией лично и даже забрать кого-нибудь домой. И если ребятишки вовсю "общались" с котейками и песиками, присматривались к самым энергичным из них, то большинство взрослых просто передавали для подшефных "Добрых рук" все необходимое - корм, ремешки и всевозможные приспособления, даже деньги ("Держите, это мелочь из домашней копилки, но вдруг поможет!").
- Страшно представить, сколько бездушных людей готовы отвезти в приют ставших в один миг ненужными кошек и собак. А ведь большинство питомцев совершенно здоровы, в полном расцвете сил - просто хозяевам они надоели, - вздыхает Инна Мороз, продолжая свой рассказ.
Ныне волонтеры фонда принимали пожертвования как раз для таких бедолаг - некогда любимых, но выкинутых на улицу бывшими хозяевами.
Задаю добровольцам вопрос: "Чем уфимцы смогут помочь подопечным "Добрых рук"?
- В первую очередь нам всегда нужен сухой корм и амуниция - поводки, ошейники, шлейки, ринговки, намордники. Также кошкам и собакам необходимы миски, лотки - с решеткой и без, когтеточки, игрушки, клетки. Не обойтись им без впитывающих одноразовых пеленок. А самые маленькие - и котята, и щенята - всегда рады сухому корму, заменителю молока, паштетам и консервам, рассчитанным на их возраст. Мы с удовольствием принимаем все, что не подошло вашему питомцу или оказалось лишним, будь то открытый корм, лекарства, наполнитель для лотков, витамины, лакомства, бутылочки для выкармливания, - напоминает Инна Мороз.
...Мария Трофимова пришла на акцию не с пустыми руками - киски, ради которых старался фонд, получили несколько порций сухого корма. Уфимка внимательно следит за новостями в официальной группе "Добрых рук" и по возможности помогает волонтерам. Найденышам часто необходима срочная операция, и с помощью репостов и лайков в группе почти всегда удается набрать необходимую сумму.
- Но в дальнейшем спасенным требуется еда, наполнители, а найти деньги на эти цели уже труднее, - сокрушается Мария. - Вот и стараюсь откладывать понемногу, хоть копеечку, да отправляю каждый месяц...

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Инны МОРОЗ.


Эти бедняги и мелочи рады...

Дата создание новости 1-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 70(13146)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.