$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Фотоконкурс "Весь в меня!"

Ласковый Крош, собачьи объятия и Дэни-амулет


Ласковый Крош, собачьи объятия и Дэни-амулетЛасковый Крош, собачьи объятия и Дэни-амулет

...Сколько одинаковых людей ходит по свету? На этот вопрос, наверное, невозможно найти точного ответа. Появление в природе двойников - одно из самых загадочных явлений. А если "двойник" к тому же лохматый, пушистый или пернатый? Несколько месяцев назад мы попытались выяснить, многие ли уфимцы считают домашних питомцев своей копией, и предложили "присмотреться" к любимцам. Так возникла идея фотоконкурса "Весь в меня!".

Кто только не смотрел на нас со снимков! За время проведения конкурса в редакцию "Вечерки" поступило немало фотографий, авторы которых рассказывали и... показывали, чем они схожи со своими подопечными: глазами или цветом шевелюры, подвижностью или привычкой валяться на диване... И пальму первенства, впрочем, как и следовало ожидать, держат (по количественному показателю) кошки и собаки. Но на победу также претендовали кролики, морские свинки и даже китайские хохлатые цыплята!
Скажем прямо, выбрать было сложно. Каждый снимок - запечатленное мгновение жизни вашего подопечного - заслуживал внимания... Определить победителей помог спонсор нашего фотоконкурса - котокафе "Котейная". В своей официальной группе "котейки" запустили голосование за финалистов, которое и определило лучших из лучших. Больше всего участникам группы понравились снимки Ольги Асадуллиной, Анны Закировой и Гульфии Ахметгареевой. Успех этой троице обеспечили хаски Санта, мейнкун Дэни и кролик Крош. За главным призом - сертификатом на поход в "Котейную" - победители приехали в редакцию главной городской газеты.
Владелицу Кроша Гульфию наш звонок застал в Альшеевском районе, где Ахметгареевы и проживают. Теперь хозяева забавного кролика считают его не только новогодним подарком (он появился в семье прямо в канун праздника), но и счастливым талисманом.
- Знакомые постоянно подчеркивают, что мы с Крошем буквально "одно лицо", да я и сама это чувствую, - смеется Гульфия. - У нас даже характеры одинаковые - оба добродушные, ласковые, мягкосердные, активные, обожаем долгие прогулки...
Уфимка Ольга Асадуллина впервые выиграла в конкурсе (приятно, что это конкурс "Вечерней Уфы"), а сертификат мы вручили ее четырехлетней дочери Амелии.
- Надо сказать, Амелия - довольно креативная "фотомодель", - отмечает Ольга. - На каждой фотографии они с Сантой что-то выдумывают: то лакомятся мороженым, то гоняются за мячом... А однажды моя камера застала парочку за обнимашками - так Амелия пыталась выразить свою любовь к четвероногому другу.
В итоге дочка Ольги Асадуллиной очаровала и участников группы "Котейной"...
А вот Анна Закирова приезжает в нашу редакцию за призом не в первый раз. Её дочь - будущая первоклассница Милана - несколько лет назад стала участницей фотоконкурса нашей газеты "Нескучный дом"... и выиграла!
- Отправляя снимок на следующий конкурс, Милана загадала, что победит, и ее желание сбылось, - улыбается Анна. - Теперь будем пробовать силы в других состязаниях, ведь в нашей семье живут целых два "амулета", притягивающих удачу!

Луиза ТИМАШЕВА.
А это снимки-победители.


Ласковый Крош, собачьи объятия и Дэни-амулет


В ТЕМУ!
Спонсор нашего фотоконкурса, котокафе "Котейная", тоже подвел итог своей работы за год. Напомним, что кошачье кафе в нашем городе открылось 13 августа, в 2016-м. И за это время новых хозяев нашли более шестидесяти усатых-полосатых обитателей "Котейной"! Чем не повод для радости? Руководство необычного заведения ласково называет приемышей "котосотрудниками".
- Мы активно сотрудничаем с такими фондами помощи бездомным животным, как "Потеряшки" и "Добрые руки", - говорит директор "Котейной" Маша Иванюженкова. - Все наши подопечные еженедельно проходят осмотр ветеринара, привиты, у каждого "котосотрудника" есть свой паспорт, поэтому посетителям не стоит беспокоиться о здоровье здешних мурлык или волноваться, если их вдруг куснули или поцарапали. Сейчас у нас живут более пятнадцати котиков, которые совсем не против того, чтобы обрести новую семью.

Дата создание новости 10-11-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 267     Номер: 90(13166)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.