$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Дружный, добрый, счастливый ифтар


Пять лет назад в столице Башкортостана появилась прекрасная традиция: в один из дней месяца Рамазан собирать вместе женщин, приглашать на встречу специалистов - известных медиков, педагогов, дизайнеров, а после общения всем вместе разговляться на свежем воздухе. Организаторы мероприятия - ЦДУМ России, его общественное движение "Гибадуррахман" и журнал "Аиша".
Нынешний "Ифтар от счастливых женщин" стал рекордным по количеству участников. Продуманная обширная программа праздника позволила каждому не только ощутить единение с уммой, но и получить новые впечатления, вдохновиться и зарядиться позитивной энергией.
Перед собравшимися в конференц-зале Соборной мечети Уфы "Ляля-Тюльпан" выступали приглашенные специалисты: гинеколог, диетолог, эндокринолог, психотерапевт, дизайнер одежды, тренер по восточным танцам. Интересные, важные темы, множество вопросов от слушательниц: как сохранить здоровье, быть энергичной, где искать вдохновение, чем питаться, а от чего вообще отказаться... Полезные знания, полученные на этой встрече, - один из подарков участникам. Украшением праздника стала демонстрация моделей благопристойной одежды от молодого уфимского бренда и выступление главного редактора журнала "Аиша" Гульбики Хайрльвариной с экспресс-советами по счастливой семейной жизни. Всеобщее оживление вызвала викторина на религиозную тематику и призы от спонсоров ифтара. Халяльная косметика, сертификаты в спа-салон, книги, сладости, аксессуары несомненно, добавили приятных эмоций. А дети в это время веселились под присмотром специально приглашенных аниматоров: шоу мыльных пузырей, фокусы, аквагрим, конкурсы и много-много бесплатной сладкой ваты!
Удивительно, но в этот холодный дождливый день на время ифтара затих ветер и повеяло теплом. На длинные столы, расставленные на площади перед мечетью, не упало ни капли дождя. Здесь работала выставка-продажа халяльных товаров, и многие сделали хорошие покупки. Часть вырученных средств будет направлена на благотворительность. И вот настал момент разговения... Волонтеры и повара славно потрудились: красиво сервированные столы, горячий плов и выпечка, фрукты и соки - благодаря поддержке ЦДУМ России и активному сбору средств от желающих внести свою лепту этот ифтар запомнится многим как необыкновенно вкусный, дружный, добрый и счастливый...
Прочитано на сайте ЦДУМ России.

Дата создание новости 13-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 376     Номер: 47(13227)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1