$ - 66.5022
€ - 75.6197

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Первая во всём должна быть первой!


Заплетены косички, на школьный сарафан пришит новенький шеврон, отглаженная блузка ждет своего часа на спинке стула – ну отчего ж стрелки так медленно движутся по кругу циферблата?

Первая во всём должна быть первой!

Признайтесь, уважаемые читатели, нравилось ли вам ходить в школу? Отвечайте честно, не с позиций сегодняшнего возраста, а устами юного школяра, бредущего поутру с портфелем, набитым учебниками. Отвечайте без прикрас, не прячась за ностальгию по детству. Наверняка бывали дни, когда в школу мчались вприпрыжку. Но чтобы наступления учебного дня страстно желали сразу семь сотен с лишком учеников – это, согласитесь, факт неординарный.
Семьсот тридцать пять учащихся уфимского лицея №1 как никогда ждали 9 октября - дня, для других школьников республики рядового. Во вторник лицеисты официально стали хозяевами здания, преобразившегося после масштабной реконструкции. Мальчишки и девчонки радостно инспектировали новую территорию, будто не веря свалившемуся счастью, и гордо встречали почетных гостей торжественного открытия лицея - Главу Башкортостана Рустэма Хамитова, министра образования республики Гульназ Шафикову, исполняющего обязанности главы Администрации городского округа город Уфа РБ Салавата Хусаинова.
- Сегодня я пришел вместе с вами порадоваться празднику, важному событию в жизни лицея. Хочу поздравить вас с тем, что сегодня в новых стенах начинается новая жизнь, новое движение. Школа известна, знаменита, она действительно номер один. Хочется, чтобы вы всегда были первыми, и так оставалось на долгие-долгие годы, - приветствовал лицеистов, педагогов, родителей Глава региона Рустэм Хамитов.
Мысль – «номер один - значит, первая во всем и всегда» - буквально витала в воздухе. Подтверждения находились на каждом шагу. Поскольку «Вечерка» накануне учебного года в школу уже наведывалась, дабы подробно рассказать о завершающих моментах масштабной переделки, что перетерпели и один из прежних корпусов (тот, который поновее), и прилегающая территория, и, конечно же, поведать о вновь возведенной четырехэтажке, корреспонденты нашей газеты знали, куда направиться.
Первым делом идем в один из двух спортзалов размером 18 на 30 метров - пока он самый большой в городе. Здесь кипят страстями веселые старты «Мой папа лучше всех». Команды третьеклашек, усиленные отцами семейств, бьются за победу.
Заглядываем в кабинет географии, привлекающий большущей картой мира, нанесенной прямо на стену. Это учебное пособие – в мягкую пробковую основу легко входят флажки, указывающие маршруты путешествий. Обследуем компьютерный класс, библиотеку с читальным залом.
В кабинете технологии наготове новенькие швейные машинки, манекен, раскройный и интерактивный столы. Да что стол, интерактивные доски и мультимедийные проекторы установлены в каждом кабинете. Есть даже интерактивный… пол! На уроках биологии решать тесты можно будет, наступая на ответ. Верно выбрал квадрат - он под ботинком окрасится в зеленый цвет. Коли ошибся, станет красным.
В медицинском блоке краем глаза увидели стоматологическое кресло, а в шахматно-шашечном клубе большие резные пешки, ладьи, королевские пары. Ведомые аппетитными ароматами, зашли в столовую, интерьером напоминающую уютное кафе. Одновременно здесь смогут подкрепиться четыреста человек. В пищеблоке жарят-парят пять поваров. Современное оборудование позволило отказаться от полуфабрикатов, готовить полноценные обеды и завтраки на месте.
После реконструкции, которую СУ-10 вело шестнадцать месяцев, общая площадь здания составила почти 14 тысяч квадратных метров. В рамках республиканской адресной инвестиционной программы Правительство РБ выделило на объект 475,8 миллиона рублей.
Рустэм Хамитов, пройдя по лицею, признался, что школа ему понравилась: и проект удачный, и реализован хорошо. Вот пример того, что при желании можно быстро, качественно и красиво справляться с вызовами и задачами, которые стоят перед республикой. Ведь еще два года назад никто не верил, что на месте старого здания вырастет современный комплекс. А сегодня мы видим образец современной школы – такой, какой она должна быть по последним нормативам.
Произнесены слова поздравления, отгремел праздничный концерт, чуть улеглись эмоции. В среду дети сели за новые парты, побежала череда учебных будней. Лицеистам и педагогам теперь оправдывать доверие. Ведь сами по себе стены, пусть и возведенные по последним технологиям, и модное учебное оборудование мало что значат без желания идти вперед, развиваться, работать над собой. Вызов брошен: стать первым учебным заведением города не только по порядковому номеру.

Первая во всём должна быть первой! Первая во всём должна быть первой!

Людмила КОНДРАШОВА.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 12-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 6481     Номер: 82(13262)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.