$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Депутатский корпус

О платных парковках и законах от уфимцев


В среду состоялось очередное 37-е заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел его председатель Валерий Трофимов. В работе также принимали участие председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев и глава Администрации столицы Ульфат Мустафин. В общей сложности депутаты рассмотрели 30 вопросов.
Валерий Николаевич отчитался о деятельности депутатского корпуса за прошлый год и обозначил задачи на нынешний. Он отметил важность работы с населением и рассказал, что депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан поддержали одну из законодательных инициатив, предложенную столичными избранниками народа. Речь идет о внесении изменений в статью закона «О порядке и размере выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на содержание ребенка».
Как подчеркнул в своем выступлении Валерий Трофимов, для успешного достижения национальных целей необходимо объединение усилий, привлечение к активной деятельности населения. Это и должно стать главной задачей депутатов.
Константин Толкачев в свою очередь рассказал о законотворческой деятельности депутатского корпуса республики. По его словам, в минувшем году были приняты значимые законы в сфере бюджетной политики, местного самоуправления, налогового законодательства.
Спикер Госсобрания призвал уфимских депутатов активнее использовать право законодательной инициативы, вносить свои предложения, а также вовлекать в процесс совершенствования законодательства жителей города.
Он напомнил о проекте «Прими участие в создании закона», инициированном Курултаем республики, по правилам которого каждый гражданин может внести свои предложения по развитию как республиканского, так и федерального законодательства. Для этого не нужно самому готовить проект закона, достаточно четко и аргументированно изложить идею и отправить сообщение с помощью специального сервиса на сайте республиканского парламента.
– Мы получили уже более ста предложений от граждан. Организована их правовая экспертиза. Ни одно обращение не остается без квалифицированного ответа, – сказал Константин Толкачев. – Не все инициативы равноценны, но есть и такие, в которых присутствует рациональное зерно. По ним проводятся консультации с органами исполнительной власти, местного самоуправления, изучается опыт других регионов.
Избранники народа единогласно поддержали решение, касающееся платных парковок. Теперь их обслуживанием сможет заниматься только муниципальный оператор, юридические лица и индивидуальные предприниматели исключены из цепочки.
По словам депутата, руководителя рабочей группы по рассмотрению проектов муниципально-частного партнерства Вадима Лукьянова, введение платных парковок имеет большую общественную значимость для горожан. для сокращения негативных моментов ответственность за них следует возложить на плечи муниципалитета.
- Подобное решение позволит аккумулировать поступающие денежные средства в городском бюджете, - подчеркнул Вадим Лукьянов.
Поддержку у избранников народа нашла инициатива группы жителей из Советского района – уфимцы хотят учредить территориальное общественное самоуправление на территории домов №№ 95, 97 и 97/1 по улице Ленина.
Теперь активистам предстоит пройти процедуру регистрации. На учредительной конференции граждане должны будут обсудить вопросы об утверждении устава ТОСа и выборе одного или нескольких представителей для его регистрации в Администрации города. Направить проект устава необходимо в течение полугода.
С момента регистрации устава ТОС будет считаться учрежденным. В противном случае городской Совет отменит решение об установлении границ территориального общественного самоуправления. 
Депутаты также поддержали новые наименования улиц. К примеру, в Калининском районе в скором времени появится улица Елизаветы Глинки. Напомним, Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Доктор сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.
В столице республики также появится улица Композитора Заимова, Цветущая и переулок Первостроителей.
На заседании Совета депутаты также проголосовали за досрочное прекращение полномочий Руслана Гизатуллина. Депутат подал заявление в связи с назначением его на должность исполняющего обязанности главы администрации Кушнаренковского района. 
Напомним, Руслан Гизатуллин был избран депутатом городского Совета 4-го созыва в сентябре 2016 года по спискам партии «Единая Россия». Его мандат будет передан другому депутату.
- Мы надеемся, что, работая на новом поприще, вы не забудете о родной Уфе. Уверен, что и профессиональный опыт, и деловые личные качества помогут вам работать эффективно на благо района, сделать все необходимое для реализации его социально-экономического потенциала, - сказал Валерий Трофимов.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 15-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 115(13295)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.