$ - 64.4913
€ - 71.8369

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скачки во славу республики

На родину Моцарта - прямиком

Эксперты оценили питьевую воду

ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Пусть не покинет нас Весна


В канун Международного женского дня Городской дворец культуры принимал у себя представительниц прекрасной половины человечества. В его стенах собрались жительницы всех районов Уфы разных возрастов и профессий.
…В фойе оркестр играл танцевальные мелодии - лирические и зажигательные. Кто-то не удержался и пустился в пляс. Настроение у виновниц торжества было приподнятое. Музыка, нарядная публика, аромат тонких духов - все это создавало чудесную праздничную атмосферу. Прозвенел звонок, и гостей пригласили в зал.
Усаживаюсь поудобнее в кресле и знакомлюсь с соседкой.
- Меня зовут Ирина Алексеевна Колупаева, пенсионерка, - рассказывает, немного смущаясь, моя собеседница. - Четверть века работала на кондитерской фабрике ведущим инженером-технологом. На пенсию ушла в 60 лет, но скучать не приходится, я активный пенсионер. Посещаю центр социального обслуживания «Бэхет», занимаюсь французским языком и гимнастикой цигун. Мы часто бываем в музеях, на концертах, в театрах. Знаете, в Уфе проходит масса мероприятий бесплатно либо за символическую цену для пенсионеров. Вот и сегодня, узнав про концерт, решила приехать в ГДК. Я всякую музыку люблю: и классику, и эстраду. Когда изредка прихожу в поликлинику, участковый врач говорит: «Хочется, чтобы другие брали с вас пример».
Нашу беседу прервали ведущие концерта. Со своими лучшими номерами выступили солисты и творческие коллективы Городского дворца культуры, Городского культурно-досугового центра, фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас», а также артисты республики и города. Сколько добрых, теплых слов услышали гостьи праздника со сцены! Но поздравляли не только артисты - глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин произнес красивую, искреннюю речь.
- Ваш прекрасный праздник стал настоящим символом весны, с которым связаны самые светлые надежды и мечты. Благодаря женщине мир становится добрее, человеческие отношения - теплее, жизнь продолжается в детях и внуках, а семья остается для всех нас самым благодатным началом всех начал.
Ульфат Мансурович подчеркнул, что представительницы прекрасной половины нашего города участвуют во всех сферах жизни, оставаясь при этом хранительницами домашнего очага. В Уфе более двух тысяч многодетных семей, воспитывающих четырех и более детей. В прошлом году десять матерей Уфы были награждены медалью «Материнская слава».
В финале концерта женщин ждал еще один сюрприз. Фотографии многих из тех, кто пришел на праздник, крупным планом показали на экране. Оказывается, фотографы еще в фойе «ловили» женские улыбки, лучистые счастливые глаза, и эти кадры теперь пополнят архив чудесных уфимских историй.
После концерта женщины в фойе фотографировались на память.
Подошла к одной из них, познакомились. Педагог по изобразительному искусству подросткового клуба «Орленок» Айгуль Раупова очень любит свою работу. А еще она уже два года счастлива в браке. Айгуль рассказала, как будущий муж сделал ей предложение: пригласил в ресторан, заказал любимую мелодию, подарил кольцо… Пусть у всех найдется хотя бы несколько таких историй, которые запоминаются на всю жизнь. И пусть в любом возрасте при любых обстоятельствах нас не покидает Весна.
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 466     Номер: 18(13302)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.