$ - 63.9602
€ - 71.9232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пять парков – за один сезон

Права ребёнка - под защитой

«Сухое» поражение в Красноярске

Интервью по просьбе читателей

Как профсоюзная дисконтная карта позволяет сэкономить


Сегодня мы, как и обещали, продолжим более подробный разговор о программе «Профсоюзная дисконтная карта». Что это такое, кто и каким образом может ее использовать? В гостях у «Вечерки» - заведующая отделом Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Ольга КУДРИНА:

Как профсоюзная дисконтная карта позволяет сэкономить

- Программа «Профсоюзная дисконтная карта» успешно реализуется в нашей республике с 2010 года, - рассказывает Ольга Александровна. - Она разработана для поддержки членов профсоюза, а также их семей, номерная, бессрочная, выдается только членам профсоюза. В нашем регионе насчитывается более 450 тысяч держателей пластиковых карт из числа студенческой молодежи и работников организаций, ветеранов. С 2013 по 2018 год реализовано около 202 тысяч дисконтных карт.
- Дисконтные карты предполагают скидки. А какие можно получить проценты?
- Предъявляя такую карту, вы можете получить скидки в размере от 3 до 50 процентов в более 700 организациях. Они предоставляются как в крупных торговых сетях, так и в автошколах и салонах, туристических компаниях, санаториях, предприятиях общественного питания, учебных центрах, фитнес-клубах, салонах красоты, в книжных магазинах, в агентствах недвижимости, в службе такси, у мобильных операторов сотовой связи и индивидуальных предпринимателей. Одна карта тем самым заменяет целую пачку дисконтных карт в вашей сумочке.
- Получается, что дисконтная карта позволяет владельцу получать доход через экономию практически ежедневно?
- Владелец карты, пользуясь скидками, буквально за месяц может «окупить» размер членских взносов, а за год сэкономить до 30 тысяч рублей. И члены профсоюзов активно пользуются этой возможностью. Давайте посмотрим итоги мониторинга за прошлый год. Например, в Уфимский аквапарк приобретено 15 тысяч билетов со скидкой от 10 до 40 процентов. Более 10 тысяч раз владельцы обратились за скидками по карте в магазины сети «Ярмарка». В этом продуктовом универсаме в среднем за месяц можно сэкономить до 1 тысячи и более рублей, в год - до 12 тысяч рублей. Скидка составляет до 25 процентов и распространяется на товары с желтым ценником с пометкой «Цена по карте».
- Как часто граждане совершают крупные покупки, используя профсоюзные дисконтные карты?
- Довольно часто. Так, в уфимском дачно-некоммерческом партнерстве «СапсанСтрой» члены профсоюзов приобрели 25 земельных участков. С каждой сотки скидка составила 26 тысяч рублей, а сэкономлено более 6 миллионов рублей.
В рамках реализации программы профсоюзы организуют отдых и оздоровление работников не только в наших республиканских санаториях, но также на берегу Черного моря в Сочи, Краснодарском, Ставропольском краях, Ессентуках и других. Размер скидок на путевки составляет от 5 до 15 процентов. Туры со скидкой от 1 до 10 процентов можно приобрести в туристических компаниях республики. В прошлом году в санаториях, на базах отдыха республики отдохнули более 18 тысяч человек, в других регионах Российской Федерации - 783, через туристические компании приобретено 620 путевок.
- Насколько мне известно, профсоюзы, поддерживая тесную взаимосвязь с партнерами программы, используют различные форматы общения…
- Наши партнеры из года в год принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Международному дню солидарности трудящихся. На детской площадке они проводят игры, конкурсы. Для взрослых организуют розыгрыши призов, фотозону, дарят в подарок свою имиджевую продукцию, выступают спонсорами на ежегодном Трудовом КВН среди трудящейся молодежи и других мероприятиях.
- Дисконтные профсоюзные карты действуют только в Башкирии?
- Не только. Карту нужно будет взять с собой, если вы отправитесь в Сим Челябинской области, в Республику Крым, Ставропольский край и другие. В прошлом году мы заключили 44 договора с разными предприятиями на применение дисконтных карт.
- Знакомая недавно рассказала, что посетила довольно дорогой концерт со скидкой в 50 процентов. А как можно отследить подобные интересные предложения?
- Подробная информация о профсоюзной дисконтной карте размещена на сайте Федерации профсоюзов РБ в разделе «Дисконтная программа» (www.fprb.ru), также информирование осуществляется через профсоюзную общественно-политическую газету «Действие», в организациях партнеров, на выездных встречах с членами профсоюзов. Есть группа в соцсети «Дисконт от ФП РБ» в «ВК»; на странице ФП РБ «ВК», «Фейсбуке» и «Инстаграм» ежедневно размещаем подобную информацию.
Вопросы задавала Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 16-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 324     Номер: 27(13311)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.