$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Казань, Уфа и Саранск – в лидерах рейтинга эффективности управления


По сообщению агентство политических и экономических коммуникаций три города Приволжского федерального округа – Казань, Уфа и Саранск – второй год подряд остаются в десятке по эффективности управления в городских округах Казань заняла вторую строчку рейтинга, уступив только Тюмени, Уфа на шестой позиции, а Саранск на десятом месте.

Городские округа оценивались по актуальной общественно-политической и социально-экономической ситуации, прямо или косвенно связанной с деятельностью органов местной власти. В рейтинг вошли все столицы субъектов Федерации и крупные городские округа с населением более 300 тысяч человек, не являющиеся региональными центрами. Всего в оценке эффективности приняли участие 92 города России.

«Лидеры рейтинга демонстрируют устойчивость позиций, подчеркивая успехи менеджмента и накопленный потенциал. В результате состав первой десятки остался без изменений, подчеркивая формирование в стране группы городов с наиболее эффективным управлением.

Список лидеров выглядит достаточно разнообразным. С одной стороны, в него вошли города с большим ресурсным потенциалом, которым успешно распоряжается местная власть, такие как Тюмень, Салехард и Ханты-Мансийск. К этой группе примыкают ряд городов-миллионников: Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, и небольшая, но экономически успешная Калуга.

С другой стороны, есть города, которые трудно назвать лидерами экономического развития, но власти которых эффективно распоряжаются ресурсами, добиваясь максимума возможного: Грозный, Саранск, а также Курск», — отмечается на сайте агентства политических и экономических коммуникаций.

Казань, Уфа и Саранск – в лидерах рейтинга эффективности управления

Дата создание новости 24-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1831     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.