$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Центр сдали в рекордные сроки


Центр сдали в рекордные сроки

В минувшую субботу, 30 мая, Уфу посетил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он принял участие в торжественном открытии нового клинико-диагностического инфекционного центра и побывал в ряде медицинских учреждений столицы.

Михаил Мурашко высоко оценил архитектурные и технологические решения, использованные при строительстве нового инфекционного центра.
- На мой взгляд, это великолепное инженерное решение. Все технологически, медицински увязано за столь короткий промежуток времени. Еще раз повторю: это рекордные сроки, поэтому такой формат должен реплицироваться, - сказал министр.
После открытия инфекционного центра Михаил Мурашко и Радий Хабиров посетили клинический онкологический диспансер, где ознакомились с работой отделений, осмотрели высокотехнологичное оборудование, поступившее в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это, в частности, линейные ускорители расширенной комплектации, которые позволяют применять самые современные методики облучения, включая стереотаксическую радиохирургию и радиотерапию. Эти аппараты обеспечивают высочайшую скорость и точность лучевой терапии, высокую пропускную способность и существенно повышают качество оказания помощи онкобольным.
Почетные гости ознакомились с ходом строительства нового корпуса онкодиспансера, который планируется ввести в эксплуатацию летом 2020 года. В девятиэтажном здании разместятся стационар на 240 коек, поликлиника на 450 посещений в смену, отделения лор-онкологии, гинекологии, урологии, маммологии, торакоабдоминальное отделение.
В этот же день российского министра и Главу нашего региона встретили в Республиканском кардиоцентре. По словам главного врача Ирины Николаевой, ежегодно через центр проходят свыше 14 тысяч пациентов. Здесь выполняется порядка 20 тысяч операций, из них более 5 тысяч - по программам оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В прошлом году стартовала реконструкция кардиоцентра, которая предусматривает строительство нового хирургического корпуса площадью более 32 тысяч квадратных метров, а также реновацию существующих помещений. Работы планируется завершить в 2023 году. Стоимость проекта превышает 6 миллиардов рублей, а строительство ведется за счет республиканского бюджета. Радий Хабиров и Михаил Мурашко обсудили возможность привлечения федерального софинансирования проекта.
В рамках визита Михаил Мурашко также посетил Республиканскую детскую клиническую больницу. В ходе встречи министр и Глава республики обсудили инициативу по строительству на базе больницы Республиканского центра детской онкологии и гематологии в рамках национального проекта «Здравоохранение». На выполнение проектных работ из регионального бюджета уже выделили 22 миллиона рублей. Министр здравоохранения России поддержал эту идею.
Также 30 мая гость побывал в волонтерском центре Башкирского государственного медицинского университета. Руководитель Минздрава РФ поблагодарил волонтеров за работу в сложных условиях пандемии. В завершение встречи студенты подарили Михаилу Мурашко и Радию Хабирову форменные жилетки волонтерского центра БГМУ.

Подготовила Елена СТАСОВА.
Фото с сайта glavarb.ru


Центр сдали в рекордные сроки

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1192     Номер: 38(13417)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.