$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…Чтобы лагерь не стал обсерватором


В Башкирии в этом сезоне летние детские лагеря отдыха уже не откроются. Такое решение принято, исходя из эпидемиологической ситуации в республике. Об этом сообщил заместитель руководителя Администрации Главы региона Урал Кильсенбаев во время онлайн-совещания с редакторами СМИ.

«У нас ежедневно прибавляется около 50 заболевших, - сказал он. - А между тем впереди 1 сентября. Соблюдая требования Роспотребнадзора, мы будем вынуждены переходить на трехсменную, четырехсменную учебу, чтобы обезопасить детей. Но этого бы не хотелось. Нужно приложить все усилия, чтобы к сентябрю выйти с малым количеством заболеваемости коронавирусом. В связи с этим было принято решение в нынешнем году в Башкирии детские лагеря вообще не открывать. Приведу пример: в соседнем регионе было открыто два лагеря, и там случилась вспышка коронавируса. Представьте себе - детский лагерь превратился в обсерватор - туда и родителей не пускают, и детей не выпускают. Они в течение минимум 14 дней должны были находиться в закрытом режиме. Мы не хотим такого допускать».

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 318     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.