$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Маленький принц уже побежал! А ты?»


«Маленький принц уже побежал! А ты?»

В день Благотворительного пикника, прошедшего в туристическом комплексе «Серебряный рожок», в этом живописном уголке Иглинского района встретились организаторы акции «Километры Добра» и те воспитанники Центра детского развития фонда «Мархамат», ради которых команда Антона Марченко, исповедующая здоровый образ жизни и открытая для хороших дел и милосердия, преодолевает расстояние от Уфы до Владивостока.

Наша газета («Вечерняя Уфа» №51 от 24 июля) уже рассказывала о том, что в воскресный солнечный день юные «мархаматики» вручили всем бегунам изготовленные собственными руками эмблемки – открытые ладошки, на которых лежит крохотное сердечко, выполненное в цветах Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», а это – зеленый, белый и голубой… Также замечательные друзья фонда получили из рук президента БОФ «Мархамат» Светланы Бискаевой футболки, на которые спроецирована работа одного из участников акции «Километры Добра» (проект «Бег со смыслом»), совершившего ночной забег и после этого, собственно, и создавшего, по-моему, акварель по мотивам иллюстраций Антуана де Сент-Экзюпери к книге «Маленький принц». Надпись на футболке гласит: «Маленький принц уже побежал!!! А ты?»
Напомним, что акция стартовала в Международный день бега, 3 июня. В «Серебряном рожке» 19 июля Веселыми стартами, хорошим настроением и отличным обедом от шеф-повара службы кейтеринга «Lя Fэt» все собравшиеся отметили то, что «Километры Добра» пересекли экватор акции. Финиширует она 13 сентября, в день старта очередного Уфимского марафона, в котором обязательно будут задействованы и благобегуны, от чистого сердца помогающие «мархаматикам»… Так что, как написал в «Фейсбуке» один хороший человек: «Увидите на улице в день марафона людей в таких футболках – знайте, это наши бегуны!» А я бы уточнила: знайте, это наши люди!
Кстати, акция пока не завершена: она еще набирает обороты - к ней присоединяются люди из других городов и даже стран, посему бегуны, суммирующие свои километры (замечу, бежать можно где угодно и когда угодно – даже ночью, как вы уже поняли), почти добрались до Владивостока и совсем скоро повернут обратно. Добавлю: с количеством километров увеличивается и сумма пожертвований на семерых ребятишек с особенностями развития, которые благодаря вашим пожертвованиям могут в течение года заниматься со специалистами в Центре детского развития БОФ «Мархамат».
Присоединиться к доброму делу и зарегистрироваться для участия можно на портале https://sdelai.org/ru/acts/1475, пробежать любую дистанцию предлагается по 13 сентября включительно.
Все новости проекта регулярно выкладываются в аккаунте https://www.instagram.com/runforgood_rus/, здесь же можно узнать подробности про бегунов и детей – подопечных Фонда «Мархамат», в помощь которым создана акция #КилометрыДобра.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: президент БОФ «Мархамат» Светлана Бискаева вручает Антону Марченко футболку, изготовленную сотрудниками фонда; участники акции «Километры Добра» в «Серебряном рожке».
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

«Маленький принц уже побежал! А ты?»

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 394     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.