$ - 76.0155
€ - 91.7507
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Наш Бриз поймал свою волну


Наш Бриз поймал свою волну

Все стили – в силе: воспитанник молодежного центра «Молодое творчество» стал лучшим на Всероссийском фестивале по брейк-дансу.

Егор Саитов, больше известный под творческим псевдонимом Бриз, завоевал заслуженное «золото» фестиваля.
За плечами Егора - не больше пяти лет занятий, а между тем его фирменное исполнение брейк-данса завораживает. В копилку танцора упала уже не одна победа как республиканского, так и федерального уровня.
Если одним легко даются силовые элементы брейк-данса, другим – танцевальные, то третьим удается «убить двух зайцев», после чего они становятся фаворитами в этой непростой разновидности танца.
Младший брат Егора Артем также увлекается брейк-дансом, и не случайно: родители охотно поддерживают стремление сыновей и помогают им с домашними тренировками.
Большой вклад в победу парня внес его наставник – педагог дополнительного образования молодежного центра «Молодое творчество» Арсен Ильясов. Он-то и разглядел в мальчике будущего танцора.
- На вопрос о том, чего больше в брейк-дансе – спорта или танца, всегда отвечаю – творчества, - поделился Арсен Ильдарович. – Если шестилетний ребенок чувствует музыкальный ритм, обязательно сработаемся!
Секрет успеха воспитанников Ильясова - в его умении находить к ним подход. Девять лет работы сделали свое дело. Первые шаги будущие танцоры делают именно в том направлении, которое им больше по душе.
- Если на первых занятиях ребенок хочет встать на голову, а не пританцовывать, мы начинаем с развития именно этой составляющей, - делится преподаватель. – Золотым стандартом тренировочных занятий по брейк-дансу являются отжимания. Затем разучиваем элемент Baby freeze, после чего приступаем к «черепахе». Одним из самых сложных, но в то же время интересных для ребят элементов является «гелик», или, как мы его между собой называем – «вертолет», в котором ноги должны крутиться, как пропеллер. Тут надо изрядно постараться!

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА по материалам ufacity.info.

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 248     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.