$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подготовка к акции стартовала


Двадцать пять знамен дивизий и полков, сформированных в республике в годы Великой Отечественной войны, и штандарты десяти фронтов пронесут по улицам Уфы во время шествия «Бессмертного полка». Патриотическая акция намечена на 9 мая.

Оргкомитет уже начал работу. В правительстве прошло заседание регионального штаба. Если не помешает пандемия, в марше ожидается участие свыше 130 тысяч человек. Шествие будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора к массовым мероприятиям: 1,5 метра между шеренгами и 2 метра между колоннами.
- Мы взяли фотокопии из Музея Вооруженных сил. Сейчас такие же копии будут пронесены по улицам Уфы. Мы воссоздадим атмосферу послевоенного парада, - поделился руководитель регионального отделения Российского исторического общества в Республике Башкортостан.
- Мы надеемся, что мы сможем провести полк традиционно, чтобы каждый житель мог взять потрет своего ветерана, встать в строй и пройти по улицам своего города или района, чтобы отдать дань уважения, - считает руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Вадим Курилов.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 23-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 146     Номер: 13(13483)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.